Stockez automatiquement vos rapports MoreApp sur OneDrive via Make. Configurez cette intégration facilement en suivant quelques étapes.

Vous n’avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.
Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt. Découvrez nos formules ici

1. Créez un Scenario

Accédez Make.com et naviguez jusqu’a l’onglet Scenarios dans le menu latéral. Cliquez sur + Create a new scenario

Un nouvel écran avec un signe + apparaît. Cliquez sur le bouton + afin de sélectionner l’application à laquelle vous souhaitez vous connecter.

2. Sélectionnez un Trigger

Pour cet exemple, vous devez choisir MoreApp Forms et sélectionnez le Trigger “Watch Submission Created”. L’Action désirée aura lieu chaque fois qu’un nouvel envoi sera rempli.

3. Connectez votre compte MoreApp

Choisissez un Webhook existant ou ajouter un nouvelle connexion. Cliquez sur Add et configurez la clé API afin d'établir une nouvelle connexion avec votre compte MoreApp.

4. Testez le Trigger

Pour effectuer un test, cliquez sur Run Once et send a submission en utilisant n'importe quel formulaire de votre compte MoreApp.

Si la configuration est réussie, le module MoreApp apparaîtra en vert. Une fois que le Trigger est prêt, il est temps de configurer l’Action.

5. Sélectionnez une Action

Cliquez sur l'icône + à côté du module MoreApp pour ajouter une Action. Nous allons sélectionner “Download Report” puisque nous devons obtenir le rapport qui sera téléchargé sur OneDrive.

Établissez la Connexion avec votre compte MoreApp. Trouvez un nom de fichier pour le rapport.

Attention : OneDrive peut rencontrer des problèmes de reconnaissance de certains noms de fichiers PDF. Il est recommandé de saisir directement un nom de fichier avec l'extension .pdf, comme indiqué dans l'exemple ci-dessous.

Enfin, sélectionnez la Submission ID. Cliquez sur le champ id qui sera affiché, sous la section meta, dans la liste des balises.

6. Connexion à OneDrive

Pour terminer la configuration, cliquez sur l'icône + pour ajouter un autre module. Cette fois, sélectionnez OneDrive et choisissez l’Action “Upload a file”.

Sélectionnez votre Connexion OneDrive et configurez les étapes suivantes pour trouver le dossier souhaité dans OneDrive, où vous souhaitez enregistrer vos rapports.

Sous File, assurez-vous de sélectionner MoreApp Form - Download Report

7. Filtrez par un formulaire spécifique (optionnel)

Ajoutez un filtre pour ne stocker que les rapports PDF d'un formulaire spécifique.

Cliquez entre le premier et le deuxième module MoreApp pour configurer un filtre. Choisissez une Condition, qui peut être le nom du formulaire. Ajoutez le nom du formulaire spécifique que vous souhaitez pour cette intégration.

8. Testez l'intégration

Pour vérifier que l'intégration fonctionne correctement, cliquez sur Run Once. Si la configuration fonctionne avec succès, l'exécution du scénario est terminée et les trois modules apparaissent en vert.

Félicitations ! Vos rapports seront maintenant automatiquement enregistrés dans votre dossier OneDrive.