Speichern Sie Ihre MoreApp Berichte automatisch auf OneDrive über Make. Konfigurieren Sie diese Integration ganz einfach in wenigen Schritten.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!
Diese Funktion ist im Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

1. Ein Scenario erstellen

Um zu beginnen, rufen Sie die Webseite Make auf und klicken Sie im Seitenmenü auf die Registerkarte Scenarios. Klicken Sie dort auf + Create a new scenario.

Es wird Ihnen, ein neuer Bildschirm mit einem großen Pluszeichen angezeigt. Klicken Sie auf den + Button, um die App auszuwählen, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten.

2. Wählen Sie einen Trigger

Nun müssen Sie einen Trigger auswählen. Wählen Sie MoreApp Forms aus. Die verfügbaren Trigger und Actions werden angezeigt.

In diesem Beispiel wählen wir den Trigger Watch Submission Created, damit die gewünschte Action immer dann stattfindet, wenn eine neue Submission versendet wird.

3. Erstellen Sie einen Make-Webhook

Sie müssen einen bestehenden Webhook auswählen oder eine neue Verbindung hinzufügen. Klicken Sie auf Add und konfigurieren Sie den API-Schlüssel, um eine neue Verbindung mit Ihrem MoreApp-Konto herzustellen.

4. Testen Sie den Trigger

Um einen Test zu machen, senden Sie eine Submission mit einem beliebigen Formular. Dieser Schritt ist notwendig, damit der Webhook funktioniert.

Gehen Sie zu Make und testen Sie den Trigger, indem Sie auf Run once klicken. Wenn die Konfiguration erfolgreich durchgeführt wurde, wird der Scenario Run abgeschlossen. Das MoreApp Modul wird anschließend grün angezeigt.

Nachdem Sie den Trigger erfolgreich getestet haben, ist es an der Zeit, die Action zu konfigurieren.

5. Eine Aktion auswählen

Klicken Sie auf das Symbol + neben dem MoreApp-Modul, um eine Action hinzuzufügen. Wir wählen "Download Report", da wir den Bericht, der auf OneDrive hochgeladen wird, abrufen wollen.

Richten Sie die Connection mit Ihrem MoreApp-Konto ein. Geben Sie einen File name für den Bericht ein.

Achtung: OneDrive kann Probleme bei der Erkennung bestimmter Namen für PDF-Dateien haben. Es wird empfohlen, direkt einen Dateinamen mit der Erweiterung .pdf einzugeben, wie im folgenden Beispiel gezeigt.

Wählen Sie schließlich die Submission ID aus. Klicken Sie auf das Feld "id", das unter dem Abschnitt "meta" in der Platzhalterliste angezeigt wird.

6. Mit OneDrive verbinden

Um die Einrichtung abzuschließen, klicken Sie auf das + Symbol, um ein weiteres Modul hinzuzufügen. Wählen Sie diesmal OneDrive aus und wählen Sie die Action "Upload a File".

Wählen Sie Ihre OneDrive Connection und richten Sie die nächsten Schritte ein, um den gewünschten Ordner in OneDrive zu finden, in dem Sie Ihre Berichte speichern möchten.

Wählen Sie unter File die Option MoreApp Forms - Download Report.

7. Filtern nach bestimmten Formularen (optional)

Fügen Sie einen Filter hinzu, wenn Sie die PDF-Berichte von bestimmten Formularen speichern möchten.

Klicken Sie zwischen dem ersten und zweiten MoreApp Modul, um einen Filter einzurichten. Wählen Sie eine Condition, die der Name des Formulars sein kann. Fügen Sie den Namen des spezifischen Formulars hinzu, das Sie für diese Integration verwenden möchten.

8. Testen Sie die Integration

Um sicherzustellen, dass die Integration ordnungsgemäß funktioniert, klicken Sie auf Run once. Wenn die Konfiguration erfolgreich ist, wird der Szenariolauf abgeschlossen und alle drei Module werden grün angezeigt.

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal!