Quer enviar um e-mail com base nas opções do seu formulário? Leia como fazer isso com Regras!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Inscreva-se aqui.

1. Página de Formulários

Vá para a Plataforma MoreApp e selecione, por exemplo, seu Formulário de Ordem de Serviço. Clique em Editar Formulário.

2. Adicione Lookup-widget

Adicione o widget Lookup ao seu formulário e clique no lápis. Configure o widget, dando um nome no campo Label, por fim adicione Opções. Assinale as caixas: Allow multiple selections e Required. Clique em Guardar.

3. Adicione o Widget E-mail

Adicione 3 Campos de E-mail debaixo do widget Lookup.

Cada widget de e-mail representa uma opção. Configure cada widget de e-mail. Adicione o nome das Opções na Label e anote o e-mail do destinatário como Valor Padrão (Default Value).

4. Configure Regras

Vá para a guia Regras e clique em Adicionar regra. Cada widget de e-mail terá sua própria regra. Dê à regra um nome único. Configure cada regra como a imagem abaixo.

5. Configure o E-mail

Vá para a guia E-mail e selecione os 3 widgets de e-mail como Destinatários dinâmicos clicando em Adicionar destinatário.

Clique em Guardar e  Publicar.

6. Parabéns
Parabéns! Ao selecionar uma ou mais opções, o e-mail será enviado aos endereços de e-mail vinculados a resposta.

Quer ser o primeiro a ver nossos mais recentes tutoriais? Vá até ao nosso canal de Youtube e Subscreva!