Vous souhaitez envoyer un e-mail en fonction des réponses sélectionnées dans votre formulaire ? Découvrez comment dans cet article !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici

1. L’Aperçu du formulaire

Connectez-vous sur la Plateforme MoreApp et sélectionnez par exemple votre formulaire ordre de travail. Cliquez sur Modifier le Formulaire et le Créateur de Formulaire sera affiché.

2. Ajoutez les Widgets

Il existe deux façons différentes d'envoyer un e-mail à plusieurs destinataires, en fonction de l'option sélectionnée dans le formulaire.

2.1 Option 1 : Widget-Lookup

Ajoutez un Widget-Lookup au formulaire et modifiez ses propriétés en cliquant sur le crayon. Sous Label, vous pouvez ajouter un nom pour le widget. Ensuite, écrivez les différentes options.

Cliquez sur Sauvegarder.

2.2 Option 2 : Widget-Checkbox

Ajoutez le Widget-Checkbox à votre formulaire et cliquez sur le crayon. Configurez le widget en ajoutant un nom dans le champ Label.

3. Ajoutez le widget-Email

Ajoutez les widgets-Email en dessous du widget-Lookup ou du widget-Checkbox. Chaque Widget-Email représente une des options. Cependant, vous allez devoir ajouter un widget-Email pour chaque option configurée.

Vous devez configurer chaque widget-Email. Ajoutez un nom à Option, dans le champ Label puis notez l'adresse email du destinataire dans le champ Default Value.

4. Configurez les Règles

Allez dans l'onglet Règles et cliquez sur Ajouter une Règle. Chaque widget-Email a sa propre règle.

Conseil : Donnez à la règle un nom unique.

Puis, configurez chaque règle comme dans les images ci-dessous, tout dépend du widget que vous utilisez dans votre formulaire.

4.1. Widget-Lookup

Note: Vérifiez que vous ayez sélectionné ‘Contient’ lorsque vous créez les Conditions de la règle.

4.2. Widget-Checkbox

5. Configurez L’email

Allez dans l'onglet Email et sélectionnez tous les widgets-Email en tant que destinataires dynamiques en cliquant sur Ajouter un destinataire.

Cliquez sur "Sauvegarder & Publier" lorsque vous avez terminé.

Félicitations ! Lorsque vous sélectionnez une ou plusieurs options dans le widget-Lookup ou le widget-Checkbox, l’Email sera envoyé aux adresses électroniques liées.