Utilize a lógica das regras para mostrar ou ocultar certos campos dependendo da resposta ingressada no formulário. Desenvolva um formulário dinâmico com regras.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

1. Abra o Formulário

Primeiramente inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp, selecione o formulário que deseja editar e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a criar condições ao seu formulário o seu, você deverá acessar a guia Regras

2. Adicione uma Regra

Em primeiro lugar, selecione o campo que queira utilizar para a regra e escolha uma das seguintes condições:
É, Começa com, Termina Com, Contém, Tem Valor, Maior que, Menor que.

Os últimos dois somente são aplicados em widget numéricos. A continuação mostramos um exemplo:

2.1 Condição "É"

Estabeleça a resposta exata do campo da regra. Por exemplo, na seguinte imagem: Se, no campo "Tipo de Trabalho" a resposta selecionada "É"  "Manutenção", a ação que corresponde é a que o campo de "Observações" seja "Visível".

2.2 Condição "Tem Valor"

Ex 01. Estabeleça uma regra baseada se um campo "Tem Valor" "YES" ou não "NO". Neste exemplo, caso o campo "Modelo do Carro" esteja vazio, ou o mesmo que "Tem Valor" "NO", o campo "Placa do Veículo" estará "Oculto"

Ex 02. Você ainda pode utilizar para estabelecer valor em outro campo. Por exemplo, quando o usuário seleciona "Brasil", entre as opções do campo "País". Automaticamente, o campo "Local do escritório" obtém o Valor "Rio de Janeiro".

3. Adicione Múltiplas Condições

Você também pode combinar condições para executar uma ação.

Neste exemplo, se as respostas para o campo "Saída de Emergência" "É" "Fora de Funcionamento" ou "Má Condições", então o campo "Observações" e "Foto" estarão visíveis para receber evidências

Lembre-se: Para múltipla condições, você deve selecionar a opção "Qualquer". Dessa maneira o sistema irá reconhecer que selecionar uma ou outra condição, a ação deve sera executada.

4. Adicionar um Campo Aberto

Em um campo aberto, você pode condicionar ações a possíveis repostas.

Neste exemplo, ao usar "Contém", caso na reposta do campo aberto de texto "Nome do Usuário" contenha "MoreApp" por escrito. Os campos "Clientes" e "HTML" se tornarão vísiveis.

5. Utilize o Widget de Busca

É possível configurar regras condicionadas a suas bases de dados, ao utilizar o Widget de Busca.

Ao selecionar o campo do widget de busca, o sistema reconhecerá as possíveis seleções.

Neste exemplo, o Widget de Busca conta com uma base de dados de empresas. Então, basta selecionar o campo "Cliente", depois a coluna "Empresa" da base de dados, e as respostas possíveis, nesse caso, ao selecionar a empresa "MoreApp" o campo "Saída de Emergência" será "Visível"

6. Parabéns!

Agora você já está preparado para usar a lógica de regras nos seus formulários. Isso ajudará o usuário ver somente os campos relevantes para seu processo

Sua regras não funcionam? Descubra como Evitar Regras Conflitiva.

Quer ser o primeiro em ver nossos últimos tutoriais? Vá até nosso Canal no Youtube Inscreva-se!