Los Webhooks son mensajes en tiempo real que se envían a tu URL y que se activan en respuesta a un evento específico. Para crear un Webhook, solo necesitas configurar una URL y comenzar a recibir eventos. Sigue estos pasos y haz una prueba.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque. Consulta nuestros planes.

1. ¿Qué es un Webhook?

Los Webhooks son mensajes en tiempo real que se envían a tu URL y que se activan en respuesta a un evento específico.

Cuando se produce un desencadenante, un Webhook envía una carga útil a la URL predefinida (Webhook endpoint) que puede desencadenar una acción específica a su vez. Esto te permite conectar MoreApp con cualquier otro software.

2. Diferencia entre API y Webhooks

Tanto la API como los Webhooks son métodos para crear comunicación entre software.

Los Webhooks son en tiempo real, basados en eventos en nuestro servidor. La API, sin embargo, recupera datos de nuestro servidor, bajo demanda, a través de una llamada API.

Una combinación de ambos puede ser muy útil. Por ejemplo, utilizar un Webhook para activar un proceso y obtener documentos de nuestro servidor con una llamada API.

Si quieres más información sobre la configuración de Webhooks y API, revisa nuestra Documentación del Desarrollador.

3. Cuándo utilizar un Webhook

Recomendamos usar Webhooks cuando quieras:

• Notificar a tu sistema sobre eventos específicos dentro de MoreApp. Puede tratarse de eventos como la recepción de nuevos envíos, eventos de canalización de integración y tareas completadas.

• Integrar con otro software y automatizar tus procesos.

• Actualizar una base de datos, basándote en un desencadenante de MoreApp. De esta forma, puedes mantener tus datos sincronizados.

4. Configura tu Webhook

Si tienes permisos para crear Webhooks, podrás ir a la pestaña Ajustes y accede a Webhooks. Haz click en Añadir para crear un nuevo Webhook.

Nota: Puedes crear un máximo de 100 Webhooks por cuenta.

Da un nombre al Webhook y añade la URL del endpoint al que quieres que MoreApp envíe los datos.

Necesitas crear esta URL previamente, a través de otro software, como Zapier, Make o cualquier otra herramienta de automatización.

Nota: Si tienes varios Webhooks, existe la posibilidad de activarlos desde el mismo evento en tu cuenta. Puedes combinar tus URLs en una única URL. Lee cómo activar múltiples Zaps con Webhooks.

Después de añadir la URL correcta, deberás seleccionar el tipo de evento que deseas que MoreApp utilice como desencadenante. Por ejemplo, elige ‘submission.created’ para mostrar que el Webhook debe activarse cada vez que se crea un envío.

Estos son los tipos de eventos disponibles actualmente, y sus explicaciones:

Event Type

Explicación

submission.created

Usuario/a final ha enviado un formulario

submission.deleted

Se ha eliminado un registro

submission.pipeline.created

Se ha iniciado el procesamiento del envío

submission.pipeline.blocked

El procesamiento del envío ha fallado debido a un error; no se reintentará automáticamente

submission.pipeline.failed

El procesamiento del envío ha fallado debido a un error; se reintentará automáticamente

submission.pipeline.succeeded

El procesamiento del envío ha sido exitoso

submission.pipeline.mail.sent

El procesamiento del registro ha provocado el envío de un email

submission.task.created

Se ha creado una tarea

submission.task.fulfilled

Usuario/a final ha completado una tarea

submission.export.scheduled

Se ha programado la exportación

submission.export.started

Se ha iniciado la exportación

submission.export.finished

La exportación ha finalizado (con éxito o no)

datasource.import.failed

La importación automática de la base de datos ha fallado

Cuando hayas acabado, haz click en Guardar.

Notas:

• Toda API, que no esté documentada en nuestra documentación API, puede ser modificada en cualquier momento.

• Ten en cuenta que el formato de fecha que recibes a través de Webhooks es AAAA-MM-DD.

• La URL debe aceptar una solicitud HTTP POST con un cuerpo JSON y devolver un código de estado HTTP 200 OK.

• Asegúrate de que al menos 1 de cada 50 solicitudes se devuelve con éxito. MoreApp desactiva automáticamente un Webhook una vez se producen 50 fallos consecutivos.

• Los Webhooks no pueden enviar datos de eventos que ocurrieron en el pasado.