Substitua seus hooks personalizados por Webhooks. Você só precisa configurar uma URL para começar  os eventos. Siga as etapas desta publicação e comece a testar!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Inscreva-se grátis.

Este recurso está disponível nos planos Ramo, Árvore e Floresta.

Webhooks são mensagens acionadas quando algo acontece. Essa mensagem contém uma carga que é enviada a uma URL, geralmente para executar uma ação quando é recebida. Isso permitirá que você conecte MoreApp com qualquer outro software.

1. Inicie Sessão

Inicie a sessão na Plataforma MoreApp com o seu login e senha.

2. Configure suas Definições

Vá para a página Usuários e clique no ícone Configurações do grupo do administrador. Habilite a opção Webhooks em Permissões da Plataforma.

Nota: Este recurso está desabilitado por padrão em Permissões da Plataforma.

3. Adicione o seu Webhook

Agora é hora de criar seu Webhook! Vá para a guia Ajustes e acesse os Webhooks. Clique em Adicionar para adicionar um novo Webhook.

4. Configure seu Webhook

Dê um nome ao Webhook e adicione a URL para onde deseja que MoreApp envie os dados.

Nota: Você precisa fornecer este URL, usando uma integração ou usando uma plataforma de integração como o Zapier.

Depois de adicionar o URL adequado, você precisará selecionar o tipo de evento (Event Types) do qual deseja que MoreApp envie os dados. Por exemplo, escolha ‘submit.created’ para mostrar que o Webhook precisa ser acionado sempre que um envio é criado.

Estes são os tipos de eventos disponíveis atualmente junto com a explicação do mesmo:

• submission.created - Um usuário final enviou um formulário

• submission.created - Começou a processar a submissão do formulário

• submission.pipeline.blocked - O processamento da submissão falhou devido a um erro; não será testado novamente automaticamente

• submission.pipeline.failed - O processamento da submissão falhou devido a um erro; será testado automaticamente de novo

• submission.pipeline.succeeded - O processamento da submissão foi bem sucedido

• submission.pipeline.mail.sent - O processamento da submissão fez com que um email fosse enviado

• submission.instruction.created - Foi criada uma instrução

• submission.instruction.fulfilled - Um usuário final cumpriu uma instrução

Quando terminar clique em Guardar.

5. Faça um teste!

É hora de testar se funciona! Faça um envio com qualquer um dos seus formulários MoreApp. Isso é necessário para permitir que o Webhook saiba que há dados.

Se você quiser mais informações sobre a configuração de Webhooks, verifique nossos documentos para desenvolvedores.

Quer ser o primeiro a receber os nossos últimos tutoriais? Vá até ao nosso Canal de Youtube e Subscreva!