Am 9. Februar 2024 werden wir die Unterstützung für Android 7 und niedriger einstellen. Lesen Sie mehr über die Details in diesem Beitrag.

Was ist der Grund?

Wir verwenden SSL-Zertifikate, um eine sichere Verbindung zu unserem Server herzustellen. Wie viele Unternehmen, verlassen wir uns auf die Zertifizierungsstelle "Let's Encrypt", um diese Zertifikate zu signieren. Let's Encrypt wird die Unterstützung für Android 7 und niedriger einstellen, was bedeutet, dass wir keine sichere Verbindung mehr herstellen können.

Sollten Sie an den technischen Details interessiert sein, lesen Sie diesen Blog von Let's Encrypt.

Was müssen Sie tun?

Als Kontoinhaber sollten Sie bei Ihren Nutzern nachfragen, ob sie Android 7 verwenden.

Wie können Sie die Android-Version überprüfen?

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Telefons
  2. Gehen Sie ganz unten auf Telefoninfo
  3. Hier finden Sie die aktuelle Android-Version

Sollte ein Nutzer Android 7 verwenden, führen Sie eine der folgenden Maßnahmen durch:

#1 Upgrade auf Android 8

Aktualisieren Sie das Gerät nach Möglichkeit auf Android 8. Beachten Sie, dass Android 8 im Jahr 2017 veröffentlicht wurde und seit Oktober 2021 keine Sicherheitsupdates mehr enthält. Wir empfehlen daher ein Upgrade auf ein neues/neueres Gerät.

#2 Wechsel auf ein neues Gerät

Wechseln Sie auf ein neues/neueres Gerät, da die neueste Android-Version bereits Android 13 ist. Daher werden Sie in Zukunft keine Probleme mehr mit dem neuesten Update haben.

#3 Firefox auf dem Gerät installieren

Installieren Sie Firefox und verwenden Sie unsere Web-App. Auch wenn die App auf Android 7 nicht mehr funktionieren wird, können Sie immer noch Firefox Mobile herunterladen und unsere Web-App nutzen.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter support@moreapp.com.