Analysieren Sie Ihre Daten, indem Sie Grafiken und Diagramme für jede Ihrer Berichtslösungen erstellen. Hierfür muss lediglich ein Webhook konfiguriert werden. Was hierbei beachtet werden muss erfahren Sie in diesem Beitrag.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist im Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

Sammeln Sie alle relevanten Informationen und Daten aus Ihren MoreApp-Submissions in Grafiken oder Diagrammen, um eine bessere und übersichtlichere Analyse Ihrer Daten gewährleisten zu können. Verwenden Sie beispielsweise die Daten aus eingesendeten Submission oder erteilten bzw. abgeschlossenen Anweisungen. In diesem Help-Center Beitrag erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Daten aus Ihren Submissions und Webhooks ein aus Grafiken und Diagrammen bestehendes Dashboard erstellen können.

Hinweis: In diesem Beitrag verwenden wir für die Erstellung unserer Diagramme und Grafiken Google Data Studio. Jedoch steht es Ihnen freigestellt, auch abweichende Berichterstattungsanwendungen wie Power BI, Tableu, Oracle und viele mehr zu verwenden, solang die Daten aus Ihren MoreApp-Submissions in eine externe Datenbank übermittelt werden. Für diese Datenbank verwenden wir im Folgenden ein Google Sheet-Tabellenblatt. Falls Sie hiermit nicht vertraut seien sollten können Sie auch Excel Online oder eine andere Datenbank verwenden.

1. MoreApp-Formular erstellen

Melden Sie sich zunächst auf der MoreApp-Plattform an und wechseln Sie dann auf die Registerkarte Formulare. Erstellen Sie ein neues Formular, indem Sie einen Ordner auswählen und danach auf die Schaltfläche +Neues Formular erstellen, klicken. Oder wählen Sie ein bereits existierendes Formular aus. In jedem Fall sollten Sie sichergehen, dass Sie das Formular unter Speichern & Veröffentlichen sichern und für Submissions freigeben.

2. Webhook und Datenbank einstellen

Zunächst müssen Sie alle bereits vorliegenden Daten aus den Submissions Ihres Formulares in Ihre verwendete Datenbank exportieren.

Für den automatisierten Export der MoreApp-Daten aus den Submissions Ihres Formulars stehen Ihnen folgenden Alternativen zur Auswahl:

In unserem Beispiel bedienen wir uns der Integration von MoreApp-Daten mithilfe von Zapier und Webhooks.

Sobald Ihre verwendete Datenbank die MoreApp-Daten aus eingesendeten Submissions empfängt, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

3. Anwendung für das Dashboard wählen

Nachdem Sie Ihre Datenbank und den Webhook konfiguriert haben und Ihre MoreApp-Daten erfolgreich übermittelt werden, können Sie eine beliebige Berichterstellungsanwendung (Reporting-Tool) auswählen. In unserem Beispiel haben wir uns für Google Data Studio entschieden.

Melden Sie sich also als Nächstes auf Google Data Studio an. Achten Sie hierbei darauf, dass identische Google-Konto anzugeben, welches Sie bereits für Ihre Datenbank verwendet haben. Anschließend müssen Sie in der linken oberen Ecke zuerst auf +Erstellen klicken und anschließend Bericht auswählen.

Daraufhin öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie die Anwendung auswählen müssen, in welcher sich die Datenbank mit Ihren MoreApp-Daten befindet. Entlang unserem Beispiel entspricht diese Google Sheets.

Nachdem Sie Google Sheets angeklickt haben, kann es sein, dass Sie zuvor die Verwendung und den Import Ihrer hinterlegten MoreApp-Daten für Google Data Studio Autorisieren müssen. Anschließend können Sie in der Suchleiste nach der entsprechenden Tabelle und dem zugehörigen Tabellenblatt suchen, in welchem Ihre Datenbank hinterlegt wurde. Durch Anklicken der Schaltfläche Hinzufügen wird Ihre vorgenommene Auswahl bestätigt.

4. Dashboard erstellen

Nun können Sie nach freiem Belieben ein Dashboard aus einer Sammlung von Grafiken und Diagrammen erstellen, um die MoreApp-Daten aus Ihren Submissions frei nach Ihren Vorstellungen darstellen und anschaulicher analysieren zu können.

Hinweis: Leider bieten wir keinen Kunden-Support für Anfragen hinsichtlich verwendeter Reporting-Tools.

Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.