Unsere Anleitung beschreibt, was wir von Ihnen benötigen, damit wir Ihre eigene personalisierte App erstellen können!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Kosten

Die Kosten für Ihre eigene personalisierte App betragen 400 € pro Monat oder 4.400 € pro Jahr.

Wenn Sie sich für eine jährliche Option entscheiden, erhalten Sie einen Monat Rabatt! Die Mindestnutzung der App ist vorerst auf 12 Monate festgelegt.

Hinweis: Wenn Sie den Wald-Plan nutzen, ist diese Funktion kostenlos enthalten!

2. Öffentliche oder private App

Im ersten Schritt müssen Sie entscheiden, wie Ihre App bereitgestellt werden soll, je nachdem, ob Sie diese intern oder für kommerzielle Zwecke verwenden.

MoreApp bietet zwei Optionen:

1. Eine öffentliche App, die aus den Stores heruntergeladen werden kann.

a) Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto im öffentlichen App Store oder Google Play Store hoch.
    b) Fahren Sie mit Punkt 3 fort. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

2. Eine private App, die nur intern verwendet wird.

a) Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto als private App hoch (Apple Business Manager oder Google)
    b) Folgen Sie den nächsten Schritten:

Für iOS (Apple Business Manager):

1. Erstellen Sie ein Apple Business Manager-Konto mit Ihrer eigenen Apple ID.
  2. Stellen Sie uns Ihre Organisations-ID zur Verfügung, die Sie im Apple Business Manager finden.
  3. Wir veröffentlichen die App über unser eigenes Entwicklerkonto, das nur für Ihre Organisations-ID bestimmt ist.

Für Android (Google):

1. Melden Sie sich beim Google Play Store an.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Admin-Einstellungen.
  3. Kopieren Sie Ihre Organisations-ID aus dem Feld Organisationsinformationen und senden Sie diese an uns.

Wie wird Ihre personalisierte App im App Store präsentiert? Hier ist das Beispiel für MoreApp:

3. Texte und Keywords

• Erstellen Sie Eine Beschreibung für die App, sterben für Apple als auch Android benutzt werden kann.

Achtung: Es ist nicht gestattet, Namen oder Links zu verwenden, die eine Verbindung zu Google oder Android im App Store herstellen. Das Gleiche gilt für den Google Play Store, in dem die Benennung oder Verknüpfung mit Apple nicht zulässig ist!

• Im App Store können Sie Keywords hinzufügen. Liefern Sie uns hierzu eine Liste mit maximal 100 Zeichen. Leerzeichen und Satzzeichen werden ebenfalls mitgerechnet.
    Übermitteln Sie Ihre Liste wie folgt: moreapp, Arbeitsauftrag, Inspektion usw. (= 33 Zeichen). Wir können nur Keywords für den App Store berücksichtigen. Die Suchmaschine des Google Play Stores prüft nur die App-Beschreibung. Wenn Sie unter den gleichen Keywords gefunden werden möchten, die Sie im App Store verwenden, wählen Sie dieselben Wörter im App-Beschreibungstext für den Google Play Store.

• Für den App Store kann optional ein Untertitel (30 Zeichen) hinzugefügt werden.

• Für den Google Play Store wird eine kurze Version (80 Zeichen) benötigt.

4. URL's

Senden Sie uns den gewünschten Namen der Plattform und des Webclients, damit wir zwei URL-Adressen für Sie individuell einrichten können: <nameplattform>.web.app und <namewebclient>.web.app.

5. Bilder

Unsere Designerin erstellt für Sie die korrekten Bilder.

Folgendes wird dazu von Ihnen benötigt:

1. Ihr Logo, Logovariante und/oder Vektor-Icon. (ai. oder svg.-Format)

2. Ihre(n) HEX-Farbcode(s), zum Beispiel: #1dc4c2

Die Bilder werden für das App-Symbol, den Anmeldebildschirm und das Startbild verwendet. Sehen Sie nachfolgend die jeweiligen Beispiele.

3. URL-Link zu Ihrem Formular

Für die Screenshots benötigen wir die direkten URLs zu den Formularen, die Sie im Google PlayStore als auch Apple Store anzeigen lassen möchten. Sehen Sie nachfolgend die jeweiligen Beispiele. Wir benötigen mindestens einen direkten URL-Link. Schicken Sie uns auch Screenshots von Teilen des Formulars, die im Screenshot sichtbar sein sollen, und geben Sie genau an, welche Daten in dem Formular ausgefüllt werden sollen.

Wir erstellen ein bis drei Screenshots pro Gerät.

4. Favicon: Wenn Sie bereits ein Favicon (eine favicon.ico-Datei) besitzen, senden Sie uns die restlichen Dokumente zu. Andernfalls erstellen wir ein entsprechendes Favicon auf der Grundlage Ihres Symbols oder Logos.

Sie können die Dokumente auch direkt an unsere Designerin senden: m.hulsbeek@moreapp.com.

Nachdem wir die Bilder fertig erstellt haben, geben wir Ihnen abschließend noch einmal Zeit, um alles zu überprüfen und final zu bestätigen. Denken Sie stets sorgfältig über das Endergebnis nach, das Sie im Anschluss gerne sehen möchten.

6. Personalisierte E-Mails

Möchten Sie E-Mails mit Ihrem eigenen Branding versehen? Hier erfahren Sie mehr!

7. MoreApp als Entwickler

Da wir personalisierte Apps in unseren Entwicklerkonten veröffentlichen, wird MoreApp als Entwickler der App angezeigt.

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.