Dieser Leitfaden beschreibt, was wir von Ihnen benötigen, damit wir Ihre eigene personalisierte App erstellen können.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist ab dem Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

Wenn Sie sich für eine Branded-App entscheiden, entscheiden Sie sich für eine personalisierte App. Eine personalisierte App erfordert viel Zeit von unserem Produktteam. Die Entwicklung einer Branded-App dauert bis zu > 4 Wochen und die Kosten für die Branding App betragen 4.950 EUR pro Jahr. Die Mindestabnahme ist auf ein Jahr festgelegt. Wenn Sie sich für den Wald-Plan entscheiden, ist diese Funktion inbegriffen.

Leitfaden

Nach der Unterzeichnung des Branded-App Vertrags erhalten Sie ein Formular, das Sie ausfüllen müssen. Die folgenden Richtlinien geben Ihnen zusätzliche Informationen beim Ausfüllen dieses Formulars.

• Zweck der App
    Hier finden Sie den Unterschied zwischen einer öffentlichen und einer privaten App. Öffentliche Apps sind in der Regel die bevorzugte Wahl.

• Öffentliche App: Die App wird in den Stores verfügbar sein (oder kann heruntergeladen werden).

• Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto in den öffentlichen App Store und Google Play Store hoch.

• Private App: Die App ist nur für den internen Gebrauch bestimmt.

• Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto für den privaten Vertrieb hoch (Apple Business Manager und Google).

• Für iOS (Apple Business Manager):

• Erstellen Sie ein Apple Business Manager Konto mit Ihrer eigenen Apple ID.

• Teilen Sie uns Ihre Organisations-ID mit, die Sie im Apple Business Manager finden.

• Wir veröffentlichen die App über unser Entwicklerkonto, das nur für Ihre Organisations-ID bestimmt ist.

• Für Android (Google):

• Melden Sie sich bei dem verwalteten Google Play Store an.

• Klicken Sie in der linken Spalte auf Admin-Einstellungen

• Kopieren Sie die Zeichenfolge Ihrer Organisations-ID aus dem Feld Organisationsinformationen und senden Sie sie an uns.

• Ihre allgemeine Kontakt-E-Mail-Adresse

• Entscheiden Sie sich für eine generische E-Mail-Adresse, die für den Apple und Play Store verwendet werden soll.

• Ihr App-Name

• Der Name Ihrer App. Dieser wird in den Stores und beim Herunterladen der App angezeigt.

• Ihr Untertitel

• Erstellen Sie einen Untertitel mit bis zu 30 Zeichen für Ihre App. Dieser wird in den Stores angezeigt.

• Ihre Beschreibung der App

• Erstellen Sie eine Beschreibung für die App. Diese wird in den Stores angezeigt.

• Ihre Schlüsselwörter

• Sie können Schlüsselwörter hinzufügen. Die Schlüsselwörter werden benötigt, um Ihre App in den Stores zu finden. Geben Sie eine Liste mit maximal 100 Zeichen einschließlich Leerzeichen und Interpunktion ein. Diese sollte wie folgt aussehen: moreapp,arbeitsauftrag,inspektion, etc (= 33 Zeichen).

• Ihre Plattform- und Web-App-Domain

• Sie müssen eine benutzerdefinierte Domain für die Plattform und die Webanwendung erstellen. Das bedeutet, dass Sie Ihre URLs erstellen müssen, die platform.moreapp.com und app.moreapp.com  ersetzen.

• Sie erhalten von uns eine Anleitung per E-Mail, wie Sie dies tun können.

• Ihre Markenfarbe

• Diese Farbe wird die blaue Farbe von MoreApp in den Formularen ersetzen. Zum Beispiel: #e1b82b.

• Ihr Schaltflächentext

• Diese Schaltfläche ist auf der Startseite Ihrer App sichtbar. Über diese Schaltfläche können die Benutzer Sie einfach kontaktieren. Was wir brauchen ist:

1. Text der Schaltfläche

2. URL, die sich hinter der Schaltfläche befindet

Bildmaterial

Um alle Kriterien (oder Anforderungen) des App Stores und/oder des Google Play Stores zu erfüllen, wird MoreApp das Bildmaterial für die Stores und die Plattform erstellen.

Wir benötigen die folgenden Grafiken:

• Logo - Vollfarbe - Horizontal

Bevorzugt Vektordatei (svg. ai. eps.)

Ansonsten .png 1200> px breit oder 300> px hoch (300PPI) mit einem transparenten Hintergrund

• Icon - Vollfarbe

Bevorzugt Vektordatei (svg. ai. eps.)

Ansonsten .png 1024 x 1024 px (300PPI) mit transparentem Hintergrund.

Nachstehend finden Sie ein Beispiel dafür, wie dieses Bildmaterial aussehen kann. Ihr Bildmaterial kann von diesen Beispielen auf der Grundlage der bereitgestellten Informationen abweichen.

Was

Wie sieht es aus

Startbildschirm

Anmeldebildschirm

Allgemeines Formular in der App

App-Icon

Favicon

Die nächsten Schritte nach Erhalt Ihres ausgefüllten Formulars

1. Wir überprüfen Ihre Angaben und melden uns, wenn etwas fehlt.

2. Wir erstellen das Bildmaterial für die Stores und die Plattform.

3. Wir entwickeln die Branded-App

Transaktions-E-Mails

Wenn Sie Transaktions-E-Mails mit Ihrer Marke personalisieren möchten, können Sie unsere Funktion 'Custom Email Domain' nutzen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle E-Mails unter Verwendung der Domain Ihres Unternehmens versendet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie dies konfigurieren können.

* Beispiele für Transaktions-E-Mails sind die „Einladungs-E-Mail für neue Benutzer“ und die „E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts“.

Weitere Informationen

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht darüber, welche Funktionen personalisiert werden und welche nicht.

Funktion

Branded

Nicht Branded

Eigene Domain

Transaktions-E-Mails

SSO*

Maßgeschneiderte Rechtsdokumente

Lizenzvereinbarung

*Single Sign-On (SSO): Wenn Ihr Unternehmen Single Sign-On (SSO) verwendet, werden Sie an den Identitätsanbieter Ihres Unternehmens weitergeleitet.

Sichtbarkeit von MoreApp: Bitte beachten Sie, dass wir nicht garantieren können, dass unser Firmenname vollständig verschwindet. MoreApp kann in den folgenden Kontexten erscheinen:

1. Servicevereinbarung: MoreApp kann in der Servicevereinbarung zwischen dem Partner und seinem Kunden, die Teil der Partnerschulung ist, erwähnt werden.

2. Produktreferenzen: MoreApp kann in Help Center-Beiträgen und API-Dokumentation erwähnt werden.

3. Quellcode: MoreApp kann in verschiedenen Aspekten wie URLs, APIs und Code sichtbar sein.

4. App Store und Play Store: In den Stores wird MoreApp immer als Entwickler angezeigt.

Möchten Sie über unsere Tutorials auf dem Laufenden bleiben? Öffnen Sie YouTube und klicken Sie auf Abonnieren!