Gerar pedidos e controlar suas entregas de forma fácil e intuitiva através de um aplicativo exclusivo! Colete pedidos e controle o status de suas entregas!

Ainda não tem uma conta MoreApp? Cadastre-se aqui.

Este recurso está disponível nos planos de Ramo, Árvore e Floresta. Visite nossa página de preços.

1. Crie um Formulário de Pedidos

Acesse a guia Formulários da Plataforma.

Crie um novo formulário ou utilize um formulário já existente.

Clique em Editar Formulário para acessar o
Gerador de Formulários.

Agora você já pode começar a adicionar
 Widgets ao seu Aplicativo de Pedidos.

2. Crie uma Planilha Gogle

Para ter seus dados exportados, você precisará criar uma Planilha Grátis do Google ou usar uma já existente.

3. Crie uma Segunda Página para Planilha

Você deve agora, abrir uma nova página a sua planilha e sincronizar as duas páginas existentes.

Isto lhe permitirá importar e exportar dados simultaneamente.

Nota: Esse passo é essencial para o funcionamento!

4. Instale o Hook

Depois de criar a sua Planilha Google, entre em nosso Marketplace e instale o Google Sheet Hook na sua conta.

Este Hook permitirá que você envie seu pedido em tempo real para a planilha.

5. Integre o Hook ao seu Formulário

Volte até a Plataforma MoreApp e abra novamente seu formulário de pedido.

Clique na aba Hooks e depois em Adicionar Hook.

Selecione o Google Sheets Hook
Veja como configurar seu Google Sheets Hook.

Nota Importante: Na configuração, certifique-se de colocar o nome exato da página que você quer exportar. (nesse caso da Página2)

Ao terminar de editar seu formulário, clique em Guardar & Publicar.

6. Preencha seu Formulário de Pedido

Agora preencha o seu formulário de pedidos para exportar seus primeiros dados a planilha.

7. Adicionar informações a Planilha (opcional)

Nota: Esse passo é opcional

Você pode adicionar certas colunas à primeira página da planilha para melhorar o processo de controle e entrega.

Por exemplo:

1. Link da Entrega usando Google Maps

2. Pessoa responsável pela entrega;

3. Status da Entrega.

8. Importe como Base de Dados

Agora chegou a vez de Importar os dados da sua planilha.

Veja mais detalhes em
Como Importar Dados de uma Planilha Google.

9. Crie um Formulário de Entrega

Crie um novo formulário para entregas. Certifique-se de adicionar o Widget Search. O Widget Search permitirá que você abra uma lista dos pedidos importados.

Sugestão: Você também pode adicionar widgets como:

10. Adicione e Configure o Hook "Google Sheets Update Cell"

Configure o Hook Google Sheets Update Cell ao seu formulário de entrega.

Com este Hook, você atualiza uma única célula da planilha.

Por exemplo: Quando o formulário de entrega é enviado com o status do pacote entregue, este atualizará o status de pendente para entregue na Planilha.

Nota: Este Hook está disponível a partir do Plano Ramo. Entre em contato conosco para ativarmos em sua conta.

11. Parabéns

Parabéns! Agora você pode usar a MoreApp para reunir seus pedidos, controlar e garantir as suas entregas.

12. Veja o Aplicativo de Pedido!

13. Veja o Formulário de Entrega!

14. Veja a Planilha do Google!

Nota: A Pagina2 será a página para onde os dados dos formulário de Pedidos serão Exportados.

A Pagina1 será a página Importada como Base de Dados, utilizada para as Entregas.

Você quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá para o
YouTube e clique no botão Assinar!