O Gerador de Formulários da MoreApp é fácil de usar e bastante intuitivo. Vê o tutorial e aprende a criar o teu primeiro formulário digital!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

1. Crie uma Conta

Para começar, crie uma conta MoreApp grátis. Depois de ter criado sua conta, pode começar a digitalizar seus formulários de papel.

2. Crie uma Pasta e um Formulário

Uma vez criada a sua conta, vá para a página Formulários e Crie uma nova pasta. Dê um nome à Pasta, nesta pasta, pode começar a criar formulários. Clique em + Criar um novo formulário e escolha se pretende utilizar um formulário em branco ou um modelo. Clique no canto superior direito em Criar.

3. Abra o Construtor de Formulários

Uma vez criado o seu formulário, encontrará o mesmo no Construtor de Formulários. Existem 5 separadores no Gerador de Formulários que são: Widgets, Email, Regras, Hooks, e Definições. No lado esquerdo, pode ver a pré-visualização de seu formulário.

Nota: Se não vir os separadores, por favor clique na seta do lado direito do separador Email.

4. Adicione os widgets

Faça seus formulários utilizando widgets, como pode ver no lado direito da Plataforma há um grupo de widgets Padrão que pode utilizar para personalizar o seu formulário. Os widgets Pro estão disponíveis a partir do plano Folha.

Em cada widget há um botão de informação com uma explicação adicional do que o widget faz, isto pode ser visto quando passa o rato por cima do botão de informação. Adicione widgets ao seu formulário, fazendo duplo clique ou arrastando-os para o formulário. Ao clicar no lápis do widget recentemente adicionado, pode modificá-lo no separador Propriedades

5. Configure os widgets

Por exemplo, adicione o Widget de Imagem a seu formulário. No separador propriedades deste widget, pode escolher o logo da sua empresa para ser visível no seu formulário. Uma vez seleccionado o seu logo, pode adicionar o tamanho da imagem, depois clicar em Guardar.

Cada widget tem um campo chamado Label, onde lhe pode dar o nome que preferir.

Pode preencher os seus formulários com quantos widgets quiser, pode também posicionar os widgets na disposição desejada clicando no widget e arrastando-o para a posição. Também pode fazer os widgets obrigatórios - Required. Se o widget for necessário, aparecerá uma mensagem de erro indicando para preencher o campo requerido. Além disso, pode ligar a entrada Remember input que assegura que o widget se lembra da última entrada no seu dispositivo.

Se usares muito uma widget também podes marcá-la como favorita, bastando clicar em Adicionar a favoritos. As alterações que fizeres à widget serão salvas para uso futuro. Todas as tuas widgets favoritas serão guardadas no separador Favoritos

Assim que acabares o teu formulário clica em Guardar & Publicar.

6. Configure o seu Email

Antes de utilizar o seu formulário, terá primeiro de configurar o e-mail que será enviado cada vez que o formulário for submetido. Vá para o separador Email e configure o e-mail ao seu gosto.

Também é possível configurar vários emails se for necessário enviar diferentes modelos.

Ao clicar em Guardar & Publicar, terá preenchido seu formulário! O seu formulário está agora pronto a ser utilizado!

7. Convide e Adicione um Usuário

Na página Usuários, terá de clicar em Convidar usuário(s), aí verá a opção de seleccionar um único usuário ou vários usuários. Clique em Um único usuário e depois escolha o usuário que gostaria de convidar, preenchendo o endereço de e-mail. Escolha o idioma do convite, seleccione o(s) Grupo(s) e, por último, clique em Convidar. A pessoa que convidou irá receber um e-mail para activar a sua conta.

Pode dar a um utilizador permissões para um formulário, clicando no botão Gerir usuários ao lado do botão Histórico de versões.

Leia mais sobre a gestão de usuários nesta publicação do Centro de Ajuda

Está preparado para submeter os seus formulários! Quando o formulário for enviado, receberá um e-mail com um relatório PDF na sua caixa de entrada!

Se quiser ir já mais longe, encontrará abaixo como exportar e importar dados.

8. Publicar

Muito importante! Você sempre precisa clicar no botão Publicar para que a última versão do seu formulário esteja disponível para começar a ser preenchido.

9. Parabéns

Você está pronto para enviar seus formulários!

Quer ir ainda mais longe, abaixo você encontrará como Exportar e Importar dados.

10. Exporte seus dados

Quando seu formulário for preenchido, você poderá Exportar dados para o Excel, Google Sheet ou outros softwares ao usar nosso API.

11. Importar dados

Você pode importar dados de uma Planilha Google, Excel ou de uma URL para a Plataforma MoreApp.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai à nossa página de Youtube e clica em Subscrever!