O Gerador de Formulários MoreApp é fácil de usar e não requer habilidades especiais. Veja o tutorial e aprenda Como Criar Seu Primeiro Formulário Digital!

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

1. Crie uma conta
  2. Gerador de Formulários
  3. Crie uma Pasta e um Formulário
  4. Edite um Formulário
  5. Adicione Widgets
  6. Configure Widgets
  7. Configure seu Email
  8. Adicione um usuário
  9. Publicar um Formulário
  10. Preencha em qualquer dispositivo

1. Crie uma Conta

Para começar, escolha um plano para testar a plataforma por 30 dias grátis. Após criar sua conta, você pode começar a digitalizar seus formulários.

2. Gerador de Formulários

Com a conta criada, você terá acesso ao Aplicativo e a nossa Plataforma. A criação e edição de todos os seus formulários será pela plataforma, em nosso Gerador de Formulários. Veja como ao criar sua primeira uma pasta e formulário.

3. Crie uma Pasta e um Formulário

Uma vez que a conta foi criada, vá até a Plataforma na aba Formulários e clique em +Nova Pasta, em seguida dê um nome à pasta. Agora deverá criar seus primeiros formulários, para isso basta clicar em +Novo Formulário.
Você pode criar um formulário branco ou baixar um modelo do MoreApp Marketplace clicando em Instalados.

4. Editando seu Formulário

Depois de criar seu formulário, agora você poderá adicionar ou editar campos em formulário. Basta clicar em Editar no canto superior direito.

Feito isso, entrará no Modo Edição do Gerador de Formulário, ali encontrará 5 guias: Widgets, Email, Regras, Hooks e Ajustes

5. Adicione Widgets

Construa seus formulários usando widgets (campos).

Como você pode ver no lado direito do Gerador de Formulários, há um grupo de Widgets Padrões (os quais mais frequentes e utilizados) que você pode usar para personalizar seu Formulário.

Adicione Widgets ao seu Formulário clicando duas vezes ou arrastando-o. Ao clicar no Lápis do Widget adicionado, poderá modificar suas Propriedades.

ps: em caso de dúvidas, bastar passar o mouse sobre o Widget no Botão de Informações.

6. Configure Widgets

Vamos configurar um exemplo, adicione o Widget de Imagem a seu Formulário. Na aba de propriedades deste Widget poderá selecionar o logo da empresa. Uma vez que tenha selecionado a logo, poderá adicionar o tamanho da imagem e clique em Guardar.

Cada Widget tem um Campo chamado "Label" no qual significa o "Título do Campo".

Você pode preencher seus Formulários com o quantos widgets desejar.

Alguns widgets lhe dão opções como:
Widget que seja Obrigatório (Required), se o Widget é Necessário, aparecerá uma mensagem de erro indicando que se deverá preencher o campo requerido se não está preenchido.
Aativar a opção Recordar Input (Remember Input) que garante que o Widget lembre a última informação ali adicionado.

Além disso você pode marcar cada Widget como seu favorito, isso é ideal para o Widget usado com freqüência Todos os Widgets Favoritos serão armazenados na aba de Favoritos.

Agora que seu Formulário foi completado com seus Widgets, você poderá clicar em Guardar & Publicar.

7. Configure seu Email

Por padrão, você pode configurar um email ao ser enviado automaticamente com um relatoria em PDF do seu formulário preenchido.

Vá até a aba email Configurar seu Emails. Adicione os destinatários desejados e configure uma mensagem no corpo do email.

8. Convide um Usuário

Na aba Usuários, você pode Convidar Usuário(s).

Para este exemplo, clique em Um Único usuário de depois preencha com o endereço de email do usuário. Escolha o idioma do convite.

A pessoa irá receber esse convite em sua caixa de email, e deverá ativar a sua conta.

Você pode administrar seus formulários por usuários clicando em Administrar Usuários na Vista Geral do Formulário. Isso dará acesso ao usuário(s) para utilizar o Formulário. (disponível para os planos: Folha, Ramo, Árvore, Floresta)

Ao clicar em Guardar & Fechar e logo em Publicar, você completou seu Formulário e está pronto para começar.

9. Publicar

Muito importante! Você sempre precisa clicar no botão Publicar para que seu formulário esteja disponível para ser preenchido. Ao clicar Publicar seu Formulário e está pronto para começar a receber dados! Você pode preencher os formulários tanto no Aplicativo para os usuários adicionados por você ou no Computador via URL.

10. Preencha em qualquer dispositivo

Agora que seu formulário está publicado, seus usuários poderão preencher no aplicativo em qualquer dispositivo móvel ou na versão Desktop. Você também pode compartilhar com pessoas que não são seus usuários gerando uma URL direta. Dessa maneira você colocar o link em seu Website ou compartilhar em qualquer rede social.

-

Você está pronto para enviar seus formulários! Quando o formulário for enviado, você receberá um e-mail com o PDF em sua caixa de entrada!

Se você quiser ir mais longe já, abaixo você encontrará como exportar e importar dados.

11. Exporte seus dados

Quando seu formulário for preenchido, você poderá exportar dados para o Excel, Google Sheet ou qualquer software com o qual você esteja acostumado a trabalhar.

12. Importar dados

Você também pode importar dados do Excel, Google Sheet, or usando uma URL

Quer Ser o Primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal do YouTube e se Inscreva!