Com o Gerador de Formulários da MoreApp, você pode usufruir de diversos widgets para personalizar seu formulário digital, de acordo com as suas necessidades.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Crie e gerencie cada formulário usando o seu computador, em nossa Plataforma MoreApp

Você pode arrastar & soltar, ou clicar duas vezes em qualquer um dos muitos Widgets disponíveis, para você criar o seus formulário personalizados.

Nosso gerador de formulários on-line abrangente é tão simples de usar que todos podem criar formulários de negócios digitais profissionais em um momento.

Além disso, você pode configurar modelos de formulários existentes no Marketplace MoreApp e adaptá-los às suas necessidades específicas.

Qual a diferença entre o Widget de Imagem e Foto? Quando usar um Widget de Radio? Respondemos a estas perguntas e muito mais.

Nas capturas de tela abaixo, você encontrará exemplos de casos de uso de Widget ao lado de suas propriedades editáveis que podem ser definidas no Gerador de formulários.

Abra o Gerador de formulários, arraste e solte um Widget no formulário, clique no lápis para abrir a tela da propriedade do Widget e continue com a edição.

Agora vamos dar uma olhada detalhada em todos os Widgets disponíveis.

Código de Barras (Barcode-Widget)

O Barcode-widget permite que os usuários, preenchendo um formulário, digitalizem um código de barras usando a câmera do dispositivo. Use-o para escanear um QR, UPC, EAN, CODE_39 ou qualquer outro código de barras e capture-o no seu formulário.

Caixa de Verificação (Checkbox-Widget)

Use o widget Checkbox para permitir que os usuários marquem ou desmarquem uma pergunta ou declaração. Por exemplo, se quiser perguntar se o usuário deseja se inscrever no boletim mensal. Apenas um clique e a caixa de seleção está selecionada.

Data (Date-Widget)

Este Widget é realmente fácil de usar. Especialmente quando você seleciona a opção 'Now as default'. Desta forma, a data atual é preenchida automaticamente ao abrir o formulário com MoreApp ou via URL direta. Claro, você sempre pode rolar para cima e para baixo para selecionar outra data.

Data e Hora (Datetime-Widget)

Só adicionar a data não é suficiente? Com o Datetime-widget, você pode permitir que seus usuários selecionem a data e hora de uma vez!

Hora (Time-Widget)

Este Widget é apenas utilizado para adicionar o tempo ao seu formulário.

Email (Email-widget)

O Email-widget é usado para coletar endereços de e-mail válidos que podem ser usados para enviar o relatório. Para fazer isso: adicione os campos de e-mail como destinatários dinâmicos em Configurações de Email. Então, seu escritório ou seu cliente recebem diretamente o relatório em sua caixa de entrada de e-mail.

Título (Header-Widget)

Um cabeçalho sempre ajuda a reconhecer diferentes seções no formulário. O cabeçalho também aparece nos Relatórios PDF e Word. Na tela de propriedades do Widget, você pode escolher o tamanho do texto do cabeçalho.

HTML (HTML-Widget)

Você tem conhecimento com HTML? Se assim for, use o HTML-Widget para adicionar alguma marcação personalizada ao seu formulário. Tudo é possível!

Imagem (Image-Widget)

Use o Image-Widget para mostrar uma imagem no seu formulário. Isso é usado principalmente por nossos usuários para adicionar seu logotipo em cima do formulário ou para adicionar uma imagem descritiva necessária durante o preenchimento do formulário.

Se você quiser anexar uma foto ao e-mail ou usá-la como uma miniatura no relatório PDF, use o Foto Widget.

Etiqueta (Label-widget)

O Label-Widget é usado simplesmente para adicionar texto como divisor no seu formulário.

Radio (Radio-Widget)

O Radio-widget é o Widget mais usado pelos usuários MoreApp. Use o Radio-widget para permitir que os usuários escolham um de seus valores predefinidos. Você só pode escolher uma resposta e não múltiplas. Você também pode usar imagens como seleções no Radio-widget.

Curiosidade Divertida: O botão de rádio obteve o nome dos botões físicos usados em rádios mais antigos para selecionar estações predefinidas. Quando um dos botões era pressionado, outros botões apareceriam, deixando apenas o botão pressionado na posição "empurrada para dentro".

Lookup (Lookup-Widget)

Use o Lookup-Widget para permitir que os usuários escolham um (ou mais) de seus valores predefinidos. Isso difere visualmente do Radio-widget, porque com o Lookup-widget, as seleções não são diretamente visíveis. É um widget suspenso. Assim, os formulários ficam curtos, mesmo quando muitas possibilidades de seleção são dadas em um Lookup-widget. A outra diferença para o Radio-widget é que (opcionalmente) o Lookup-widget permite escolher várias respostas.

Número (Number-Widget)

Com o Number-widget, o teclado numérico padrão aparece automaticamente no seu dispositivo. Isso economiza alguns segundos extras do seu valioso tempo. Além disso, você pode usar as entradas dos Number-widget para fazer cálculos no formulário. Por exemplo, resumindo as horas trabalhadas em vários dias. Isso pode ser feito com o Calculation-widget, disponível no Marketplace MoreApp.

Telefone (Phone-Widget)

Este Widget torna possível adicionar facilmente um número de telefone ao seu formulário. Tão simples como isso.

Foto (Photo-Widget)

Use o Photo-widget para tirar uma foto com a câmera do dispositivo ou adicionar uma da sua biblioteca de fotos. As fotos aparecerão como uma miniatura nos relatórios PDF e podem ser anexadas ao e-mail.

Além disso, adicionamos a possibilidade de escolher a qualidade da foto.

Você também pode definir os filenames (nome das fotos), tornando mais fácil identificá-las nas exportações do Excel mais tarde. Se você quiser, você pode usar placeholders de outros campos como nomes de arquivos.

Pino (Pin-widget)

Com o Pin-widget, Você pode especificar posições em um mapa, planta, desenho técnico ou foto! Você pode adicionar as cinco variações de ícone disponíveis à imagem, sempre que necessário. Você pode adicionar a imagem de antemão ou adicioná-la ao preencher um formulário.

RDW (RDW-widget)

Use o RDW-widget para inserir o número da placa de licença (apenas disponível nos países baixos). O Widget mostrará informações adicionais sobre o veículo. Para este Widget, é necessária uma conexão à Internet.

Busca (Search-widget)

Use o Search-widget em combinação com a importação de dados para procurar informações das suas base de dados, como, clientes ou produtos. O widget também funciona offline. Escolha as informações que deseja que estejam visíveis em seu formulário. O scanner de código de barras também está integrado neste Widget. Em vez de digitar texto, você pode digitalizar um código de barras para encontrar o produto certo.

Assinatura (Signature-Widget)

Desenhe uma assinatura na tela sensível ao toque do dispositivo usando o dedo ou uma caneta própria.

Deslizar (Slider-Widget)

Utilize o Slider-Widget para selecionar um valor do seu intervalo de valores predefinido. Se você quiser verificar outras opções para definir seu humor ou uma classificação, oferecemos mais Widgets similares como este no Marketplace MoreApp

Subformulário (Subforma-Widget)

Com um Subform-Widget, é possível adicionar tantos subformulários quanto desejar e quantas informações em um sobformulário você precisar. O número de subformulários não precisa ser definido. Use o Subformulário, por exemplo, para adicionar evidências e fotos de uma inspeção ou dados coletado em uma pesquisa.

Texto (Text-Widget)

Este widget é usado para adicionar algumas palavras a um formulário. Por exemplo, um nome.

Área de Texto (Text-Area-Widget)

Quer escrever comentários ou mais detalhes? Arraste & solte o Text-Area-widget em seu formulário. Isso será útil para adicionar observações. Selecione os caracteres máximo nas propriedades.

Widgets Avançados

Visite o Marketplace da MoreApp para instalar mais widgets e dar ainda mais funções aos seus formulários! Em nosso Marketplace você encontrará:

Quer ser o primeiro a ver nossas últimas novidades? Visite o nosso Canal no Youtube e Inscreva-se!