Créez une tâche dans MoreApp à chaque fois que vous créez un événement dans votre Google Calendar. Suivez les étapes de cet article pour configurer l'intégration via Make.

Vous n’avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.
Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt. Découvrez nos formules ici

1. Créez un Scénario

Allez sur Make.com et connectez-vous avec vos identifiants. Cliquez sur Scenarios, puis sur + Create a new scenario. Utilisez la barre de recherche pour trouver l'application à laquelle vous souhaitez vous connecter. Recherchez Google Calendar et sélectionnez « Watch Events » comme trigger.

2. Configurez votre Trigger

Tout d'abord, vous devez créer une connexion avec votre Google Calendar. Cliquez sur Add, puis sur Sign in with Google. Vous serez redirigé vers Google.

Une fois la connexion établie, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Calendar : Sélectionnez Google Calendar que vous souhaitez utiliser.

2. Watch Events : Sélectionnez By Created Date

3. Afficher l'événement supprimé : Cliquez sur No

4. Requête : Ajoutez ici un texte spécifique que vous souhaitez utiliser dans votre Google Calendar. Dans cet exemple, nous utiliserons la Requête suivante : Fill out this form: Work Order

5. Types d'événements : Réglé sur Default

6. Limite : réglé sur 1.

Lorsque le Trigger a été configuré, cliquez sur OK.

3. Créez une Action

Cliquez sur + pour ajouter un autre module. Recherchez MoreApp et sélectionnez “Create Task”.

Pour configurer cette Action, établissez la connexion avec votre compte MoreApp.

Remarque : Si c'est la première fois que vous configurez votre compte MoreApp dans Make, vous devez ajouter une clé API.

Sélectionnez le formulaire MoreApp pour lequel vous souhaitez créer une tâche, et choisissez le(s) destinataire(s) qui doivent recevoir la tâche. Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs ou un groupe entier.

Ajoutez un message que le destinataire verra dans la notification push une fois qu'une tâche a été créée. Vous pouvez utiliser des caractères génériques dans ce champ.

4. Testez votre Intégration

Une fois que vous avez configuré votre intégration, il est temps de tester si la connexion est correctement établie. Pour ce faire, cliquez sur Run Once

Allez dans votre Google Calendar et créez un nouvel événement. Sélectionnez une date et une heure et ajoutez au titre de l'événement la même requête que celle que vous avez configurée dans le Trigger. Dans ce cas, il s'agit de "Fill out form: Work Order." Cliquez sur Save

Si tout est configuré correctement, une nouvelle tâche sera créée dans MoreApp. Une notification push sera envoyée au destinataire sélectionné pour la tâche.

Vous pouvez activer l'intégration en l’activant sur ON.