Das Radio-Widget ermöglicht Nutzern, aus mehreren vordefinierten Optionen auszuwählen. Die Nutzer können dabei einen Antwortmodus bestimmen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Widget hinzufügen

Melden Sie sich bei der MoreApp-Plattform an, wählen Sie ein Formular aus und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Der Form Builder mit den Basis-Widgets wird angezeigt. Fügen Sie das Radio-Widget durch Doppelklick oder Ziehen in Ihr Formular ein.

2. Widget konfigurieren

Wenn Sie das Widget zu Ihrem Formular hinzugefügt haben, klicken Sie auf den Bleistiftsymbol, um die Eigenschaften zu bearbeiten. Sie können den Namen des Widgets unter Label ändern und die verschiedenen Optionen festlegen. Standardmäßig werden nur zwei Optionsfelder angezeigt, aber Sie können weitere hinzufügen, indem Sie auf Hinzufügen klicken.

Wenn Sie einen Wert für diese Antwort voreinstellen möchten, wählen Sie die gewünschte Option unter Standardwert. Diese Option wird aktiviert, wenn der Nutzer das Formular öffnet.

Sie können den Stil des Formulars so ändern, dass die Optionen vertikal und nicht horizontal angezeigt werden. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen Vertikale Ausrichtung.

Wenn Sie auf Erforderlich klicken, geben Sie an, dass eine Frage ausgefüllt werden muss, um das Formular abschicken zu können.

2.1 Antworten mit Bildern

Sie haben die Möglichkeit, Bilder als Antworten im Radio-Widget zu verwenden. Wenn Sie das Formular visueller gestalten möchten, aktivieren Sie die Option Bilder als Beschriftungen verwenden. Danach klicken Sie auf Bild auswählen, um eine Datei hochzuladen.

Wenn Sie Bilder als Antworten verwenden, besteht die PDF-Ausgabe nicht aus dem Bild, sondern aus dem Text der jeweiligen Option. Zum Beispiel: Ja.

Hinweis: Wenn Sie Bilder als Antwort verwenden, achten Sie darauf, dass Sie zuerst alle Optionen mit Text ausfüllen. Aktivieren Sie dann "Bilder als Beschriftungen verwenden" und fügen Sie die Bilder hinzu.

2.2 Antworten mit Emojis

Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung von Emojis in einer Antwort. Fügen Sie die Symbole von Ihrem Computer hinzu, um die Optionen-Felder auszufüllen.

Hinweis:

• Unter Windows können Sie Emojis aus dem Internet kopieren und einfügen. Wenn Sie mit einem Mac arbeiten, können Sie cmd + ctrl + space verwenden.
  • Fügen Sie keine Symbole oder Emojis in die Felder "Wert" und "Wert in PDF" ein.

Wenn Sie die Konfiguration des Widgets abgeschlossen haben, klicken Sie auf Speichern.

3. Erweiterter Modus

Wenn Sie den Erweiterten Modus wählen, werden weitere Felder für die Widget-Konfiguration angezeigt.

Unter Datenname sehen Sie den Namen des Widgets, welchen das System für die Erstellung der Platzhalter verwendet.

In das Feld Wert geben Sie den Wert ein, der für Berechnungen, Datenexport oder in der gesendeten E-Mail verwendet werden soll. Geben Sie unter Wert in PDF die Textantwort ein, die im PDF-Bericht erscheinen soll.

Hinweis: Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie das Radio-Widget verwenden können, um Berechnungen in Ihren Formularen durchzuführen.

4. Ergebnis in der App

Wenn Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf Speichern & Veröffentlichen.

Das folgende Beispiel zeigt, wie die drei verschiedenen Optionen des Radio-Widgets in der Anwendung angezeigt werden:

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.