Mithilfe unseres Photo-Widgets können Ihre Nutzer beim Ausfüllen eines Formulars ein aufgenommenes Foto oder ein Bildmedium aus Ihrer Mediathek dem Formular hinzufügen.

Wenn Sie das Photo-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen, sind einige Einstellungen auf dem Eigenschaften-Bildschirm sichtbar. Informieren Sie sich über die Bedeutung dieser Optionen, um das Widget nach Ihren Wünschen einzurichten.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Das Photo-Widget

Verwenden Sie das Photo-Widget, um ein mit der Kamera des mobilen Geräts aufgenommenes Foto oder ein in dessen Mediathek bereits vorhandenes Bild Ihrem Formular hinzuzufügen. Die Bilddateien werden im resultierenden PDF-Bericht aus der Submission des Formulars im Kleinformat angezeigt und können in Originalgröße auch als separate Datei an Ihre automatische MoreApp-E-Mail angehängt werden.

1. Ein Formular hinzufügen

Um zu beginnen, müssen Sie sich zuerst bei der MoreApp-Plattform anmelden. Wechseln Sie anschließend auf die Formulare Tab und erstellen Sie als nächstes ein Formular oder wählen Sie ein bereits existierendes Formular aus. Sobald Sie Ihr gewünschtes Formular ausgewählt haben, klicken Sie in dessen Übersicht auf Formular bearbeiten, um in den Formular-Editor zu gelangen.

2. Photo-Widget hinzufügen

Fügen Sie nun das Photo-Widget aus der Kategorie Basic-Widgets per Doppelklick oder Drag & Drop an gewünschter Stelle zu Ihrem Formular hinzu.

4. Einrichten des Dateinamens

Sie können auch die Dateinamen der Fotos festlegen, um sie später in Excel-Exporten oder im E-Mail-Anhang leichter identifizieren zu können. Hier können Sie einen beliebigen Text Ihrer Wahl einfügen oder die Platzhalter verwenden, indem Sie auf die türkisfarbenen Schaltflächen klicken.

Hier ist ein Beispiel der Konfiguration mit verfügbaren Parametern:

Dies ist das Ergebnis des Dateinamens im E-Mail-Anhang:

5. Einstellen der Fotoqualität

Wenn Sie dieses Kästchen deaktivieren, ist es nur möglich, ein neues Foto aufzunehmen und Sie stellen sicher, dass kein altes Foto aus der Galerie hinzugefügt werden kann.

6. Vorschau in Originalgröße

Aktivieren Sie dieses Feld, wenn Sie eine Vorschau des Fotos in voller Größe in Ihrem Formular anzeigen möchten.

Im folgenden Screenshot aus unserer App haben wir für das Photo-Widget "1. Fotoaufnahme der Produktpräsentation" die Vorschaueigenschaft aktiviert. Für das Photo-Widget "2. Fotoaufnahme der Produktpräsentation" haben wir die Vorschaueigenschaft deaktiviert, um Ihnen die Resultate dieser Einstellung aufzuzeigen.

7. Eine Kopie auf dem Gerät speichern

Aktivieren Sie dieses Feld, wenn Sie eine Kopie des Fotos auf Ihrem Gerät speichern möchten. Sie können das Foto in Ihrer Galerie finden.

8. Erforderlich

Markieren Sie dieses Kästchen, wenn das Widget erforderlich sein soll. Auf diese Weise muss der Benutzer ein Foto hinzufügen, sonst kann das Formular nicht gesendet werden.

Hinweis: Fotos, die mit dem Foto-Widget aufgenommen werden, werden nicht automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert.

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein Foto mit dem Webclient auf Ihrem Desktop zu machen.

9. Glückwunsch!

Nun kennen Sie alle grundlegenden Informationen zur Verwendung unseres Photo-Widgets und können dieses ganz nach Ihren Vorstellungen anpassen.

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.