Analise os seus dados criando gráficos em qualquer solução de relatórios. Só precisa de configurar os webhooks. Siga estes passos e experimente!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem conta MoreApp? Inscreva-se aqui.
Este recurso está disponível em planos de Ramo, Árvore e Floresta. Confira nossos planos

Reúna todas as informações relevantes dos seus envios em tabelas ou gráficos para uma melhor elaboração de relatórios e tomada de decisões. Use informações de, por exemplo, envio de submissões ou instruções de trabalho criadas/completadas. Nesta publicação do Centro de Ajuda, ensinamos como fazer um painel ou gráfico de controlo usando as informações de um envio.

Nota: Neste artigo, usamos o Google Data Studio como exemplo, mas pode usar qualquer outra ferramenta de relatório, como Power BI, Tableau, Oracle, e muitas outras, desde que receba submissões MoreApp num banco de dados. Neste exemplo, usamos o Google Sheets. Também pode usar o Excel Online ou qualquer outro banco de dados.

1. Crie um Formulário MoreApp

Crie um formulário MoreApp na plataforma e clique em Guardar & Publicar.

2. Configure o seu Webhook e a sua Base de Dados

Agora precisa de exportar as submissões para uma base de dados.

Tem várias opções para exportar as submissões para uma base de dados:

No nosso exemplo, criámos uma integração via Zapier usando webhooks.

Uma vez que o seu banco de dados esteja recebendo os envios, estará pronto para o próximo passo.

3. Escolha Qualquer Ferramenta de Relatório

Uma vez que tenha configurado os seus webhooks e o seu banco de dados está recebendo envios MoreApp, escolha uma ferramenta de relatório. No nosso caso, Google Data Studio. Se não conseguir encontrar o Google Data Studio na lista, poderá sempre aceder através do seu navegador web.

Aceda ao seu Google Drive, clique em New (Novo), no canto superior esquerdo.

Depois, clique em More (Mais) e escolha Google Data Studio. A tela seguinte aparece, no nosso caso, clicamos em Google Sheets, pois este é o banco de dados que recebe as submissões da MoreApp.

Uma vez clicado no Google Sheets, poderá procurar a Planilha que deseja conetar ao Google Data Studio para importar os dados. Escolha a planilha, configure as opções e clique em Add (Adicionar).

4. Configure o seu Dashboard

Parabéns, já é capaz de configurar o seu painel de relatórios com os dados que deseja analisar.

Nota: Não fornecemos suporte sobre ferramentas de relatórios.