Conecte os seus formulários MoreApp com qualquer outra ferramenta usando Zapier e Webhooks. Siga os passos!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem conta MoreApp? Inscreva-se aqui.
Esta característica está disponível nos planos ramo, árvore e floresta. Confira nossos planos!

Neste post do Centro de Ajuda, vai aprender como criar um Zap para conectar a MoreApp com qualquer outro sistema. Tem a opção de integrar com mais de 1.500 outras aplicações. Por exemplo:

• Google Sheets

• Excel Online

• Soluções de Fluxo de Trabalho

• Calendário Google

• etc.

Para começar a usar a integração, precisa de ter pelo menos um formulário MoreApp na sua conta. Se ainda não tiver nenhum formulário, aceda à Plataforma MoreApp, vá para a aba Formulários e clique em + Criar um novo formulário.

1. Crie um Zap

Acesse Zapier e clique em Create Zap (Criar Zap). Para criar um Zap, precisa de configurar dois eventos: o Trigger (Gatilho) e a Action (Ação).

Create a Zap

2. Configure o Trigger

Comece a configurar o Trigger. Clique na barra Search apps (aplicativos de busca), digite Webhooks na barra de busca e selecione Webhooks by Zapier.

Webhooks as Trigger

Agora, como um Trigger Event (evento acionador), selecione Catch Hook e clique em Continue (Continuar).

Trigger Catch Hook Webhooks

O Zapier irá gerar um Custom Webhook URL (Webhook URL personalizado) e pode clicar em Copy para obter uma cópia deste URL.

3. Adicione um Webhook

Vá para a Plataforma MoreApp, abra Ajustes e aceda à guia Webhooks.

Clique em Adicionar, dê um nome ao Webhook e cole a URL do Webhook personalizado que acabou de criar. Em Tipos de evento, escolha submission.created e clique em Guardar.

Nota: Encontre mais sobre como usar os Webhooks aqui.

4. Teste o Trigger

Agora, precisa de fazer um envio com qualquer um de seus formulários MoreApp. Isto é necessário para que o webhook saiba que há dados.

Uma vez feito o envio, vá até Zapier para testar o Trigger. Clique novamente em Continue e depois clique em Test trigger (Testar o gatilho).

Test your Trigger Zapier

Se tiver configurado tudo corretamente, receberá a mensagem: We found a request (Encontramos um pedido)! e poderá continuar com a configuração.

5. Configure a Ação

É hora de acrescentar uma Ação! Pode escolher a aplicação que prefere integrar com a MoreApp. Por exemplo, conecte o seu formulário com o Google Sheets e crie uma nova linha cada vez que uma submissão for criada.

Action Zap Google Sheets

Neste caso, como Action Event (Evento de Ação), precisará de escolher a opção Create Spreadsheet Row(s (Criar Linha(s) de Planilhas) e, em seguida, conectá-la à conta do Google Sheets que utiliza.

Action to Create Spreadsheet Rows

Nota: Na sua Planilha, adicione todas as colunas necessárias para a exportação de dados.

Depois disso, no Zapier, vai precisar de selecionar a Planilha onde os dados serão exportados e mapear os campos horizontalmente com as informações de seu formulário.

Para configurá-la, cada linha precisa de ter os dados de seus campos do formulário. Sob a seção Linhas, clique em Inserir texto ou inserir dados e encontre o campo correto do seu formulário.

Configure Spreadsheet Rows

6. Teste a Ação

Para terminar a configuração de sua integração, clique em Test & Review para que possa verificar se realmente funciona bem. Uma nova linha será adicionada à sua folha!

Export GSheets MoreApp

7. Ligue o seu Zap

Uma vez que tudo esteja configurado, é hora de publicar o seu zap! Pode primeiro dar um nome ao seu Zap clicando em Name your zap, no canto superior esquerdo. Depois, clique no botão OFF para que ele ligue o Zap.

Turn ON Zap MoreApp

8. Extra: Truque de Profissional

Se quiser exportar os dados de apenas um formulário específico para a Planilha, crie um filtro. Clique no + entre seu Trigger e sua Action (Ação) e selecione a opção Filter (Filtro).

Filter Action MoreApp Forms

Usando esta opção, a ação só ocorrerá se esta condição for cumprida. Para este exemplo, selecione Data Info Form ID como filtro e copie o id do formulário correspondente. Somente os envios deste formulário serão enviados para a folha!

Action filter submissions MoreApp

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá para o YouTube e Subscreva!