Aprenda em como criar um formulário eficaz de Questionários e Entrevistas! Colete dados em tempo real e assegure qualidade em seus processos com a MoreApp.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Inscreva-se aqui.

1. Inicie a Sessão

Inicie a sessão na Plataforma MoreApp com o seu login e senha.

2. Abra o Formulário

Crie um novo formulário ou selecione um já existente.

Clique em Editar Formulário para entrar em modo edição e começar a personalizar seu
 Formulário de Questionário.

3. Selecione Widgets

Adicione Widgets ao seu Formulário clicando duas vezes ou arrastando-o e configure o campo ao no ícone do lápis

Vamos iniciar adicionando o Widget de Texto (Text-widget) para coletar informações como nome do inspetor, empresa, entre outros...

Veja mais opções de
Widgets que você ainda pode adicionar como campos para coletar data, hora, endereço, etc...

Widget Lookup

Ofereça uma lista com várias opções de resposta, permitindo selecionar uma ou mais. Além disso, você pode organizar em ordem alfabética e ainda como pontuar as respostas.

Widget Radio

Como o Lookup, oferece opções de resposta, porém o Widget Radio permite selecionar apenas uma resposta. Você pode configurar as respostas com texto ou imagens e o estilo do widget com um alinhamento vertical ou horizontal.

Widget Slider

Permite ao utilizador selecionar um valor dentro de um intervalo de valores pré definido.

Widget Rating

Utilize o Widget Rating para avaliar através de estrelas. Você pode editar o nível de satisfação desejado e uma classificação. Neste exemplo, criamos uma gama de satisfação de 1 a 5.

Widget Smiley

Você pode fazer uma avaliação usando emoticons.

Widget Assinatura

Adicione o Widget assinatura para dar autenticidade ao questionário. Para assinar basta tocar do dispositivo usando o dedo ou uma caneta especial.

Widget Subformulario

Com o Subformulário (Subform-widget) você pode capturar várias respostas dentro de um só formulário.

Por exemplo, você pode deixar o Formulário Principal com Informações Gerais, como dia da pesquisa, encarregado pela pesquisa, e logo criar um Subformulário com as informações dos Pesquisados e Respostas.

Para configurar o Widget, clique no ícone do lápis e dê um para nome ao widget como "Entrevista" na opção Label.
Depois clique no símbolo de (+) para criar o subformulário com diversos Widgets dentro.

4. Email e Relatório PDF

Configure o corpo do seu Email Automático e personalize o seu Relatório PDF.

O email e o relatório serão enviado instantaneamente depois do preenchimento.

5. Parabéns!

Você está pronto para fazer seus questionários, pesquisa de campos ou coleta de dados.

Quer ser o primeiro a receber nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso
Canal no YouTube e clique no botão Inscrever-se!