MoreApp oferece uma variedade de Hooks para facilitar sua vida. Agora você pode enviar dados de seus formulários digitais diretamente para o Google Spreadsheets usando o gancho do Planilhas Google. Exportar dados é muito fácil, seguindo os passos abaixo.

Ainda sem conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Baixe o Hook

No Marketplace na aba de Hook, poderá encontrar o GoogleSheets. Depois de instalá-lo, você estará pronto para criar uma planilha do Google Spreadsheet.

2. Crie uma Planilha no Google Spreadsheet

Para que seus dados sejam exportados para uma Folha do Google Spreadsheet, Você pode criar um novo ou usar uma folha existente. Depois de criar sua planilha, você deve ir para a Plataforma.

3. Adicione o Google Sheet Hook

Selecione o formulário na aba Formulários, clique em Editar e vá até a aba de Hooks para adicionar o Hook da sua Planilha do Google Sheets. Então clique em Adicionar Hook, selecione o gancho do Google Sheet e clique novamente Adicionar Hook. Agora você pode editar o Hook inserindo o Spreadsheet ID do seu Google Spreadsheet.

3. Configurando o Google Sheet Hook

Instalado o Hook Google Sheet, você deverá configurá-lo. Nesta seção iremos mostrar o que deverá ser adicionado em cada campo ao se deparar com uma tela similar a esta:

No campo "Service Accounts": Você deverá escolher a Conta Google que cadastrou como padrão. Veja aqui Como Configurar suas Contas Externas.

No campo "Spreadsheet ID": Você deverá preencher os dados da planilha na qual quer que os dados sejam enviados e atualizados. Para que funcione, você precisar copiar os dados da URL da sua planilha do Google, como o representado abaixo. (no canto direito acima do campo você encontra um ponto de interrogação (?) exemplificando).

null

No campo "Sheet Name": Você deverá colocar o nome exato da folha da planilha que quer que os dados sejam enviados. Isso é muito importante! Essa informação se encontra ao canto inferior esquerdo da sua planilha como representado. Por padrão os nomes devem ser "Página1" ou "Folha 1", caso tenha personalizado, se certifique que escreva igual ao campo "Sheet Name".

No campo Metadata: Além das informações do seu formulário você ainda pode adicionar informações padrões a sua planilha, como Número de Série e Latitude e Longitude.

Salvar: Além disso, por segurança, pode ocorrer de o Google pedir para autenticar sua conta, para isso basta Iniciar Sessão e Permitir. Feito isso, basta Guardar e Publicar seu formulário.

5. Integração com Google Sheet

Quando um usuário preenche o formulário, ele será notificado, mas os dados também serão gerados automaticamente na Planilha do Google, conforme mostrado abaixo. Lembre-se de que as duas primeiras colunas da planilha do Google serão a data de recebimento do formulário e o usuário que preencheu o formulário.

null

6. Parabéns!

Agora você adicionou o Hook "Planilhas do Google" ao seu formulário, o que significa que você pode ver em tempo real os registros de formulários que chegam à sua planilha do Google.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais, acesse nosso Canal de YouTube e clique no botão para Inscrever-se!

*Nesta versão beta, os formulários enviados serão simplesmente adicionados como uma nova linha na sua planilha. Nós não atualizamos os cabeçalhos das páginas sempre que você atualiza seu formulário, então você mesmo terá que fazê-lo. Além disso, esse gancho não suporta imagens / arquivos e todos os dados agrupados (subformulários, formulários de pin, widget de pesquisa) serão adicionados a uma única célula.