Ajoutez des utilisateurs, des groupes et gérez leurs paramètres. Vous pouvez également importer rapidement plusieurs utilisateurs à partir d'un fichier Excel.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Inviter un utilisateur

Connectez-vous à la Plateforme MoreApp

Accédez à l'onglet Utilisateurs puis cliquez sur Inviter utilisateur(s). Vous avez alors la possibilité de sélectionner un ou plusieurs utilisateurs.

Cliquez sur Un seul utilisateur, puis choisissez l'utilisateur que vous souhaitez inviter en remplissant le champ Adresse email

Choisissez la langue de l'invitation, puis cliquez sur Inviter. La personne invitée reçoit alors un e-mail pour activer son compte.

2. Inviter plusieurs utilisateurs

Vous pouvez également inviter plusieurs utilisateurs en une seule fois en utilisant un fichier Excel contenant différentes adresses e-mail.

Attention : Toutes les adresses e-mail doivent être insérées dans la première colonne de la feuille de calcul.

Après avoir cliqué sur Plusieurs utilisateurs, cliquez sur Choisir un fichier pour importer votre base de données. Vous pouvez alors ajouter votre fichier Excel.

Une fois votre fichier téléchargé, choisissez la langue de l'invitation et cliquez sur Inviter. La personne invitée reçoit alors un e-mail pour activer son compte.

3. Groupes

Vous pouvez également regrouper des utilisateurs en créant un nouveau groupe.

Sous l'onglet Utilisateurs, cliquez sur Créer un nouveau groupe. Donnez un nom au groupe, puis cliquez sur Sauvegarder

Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage près du nom du groupe que vous venez de créer. Une liste de tous les utilisateurs sous les membres du groupe apparaît, vous pouvez donc ajouter les utilisateurs de votre choix à ce groupe.

Sous Autorisations clients, vous pouvez accorder au groupe des droits d'accès à des dossiers spécifiques et, sous Autorisations de Plateforme, vous pouvez accorder au groupe les droits nécessaires pour gérer les onglets de la Plateforme : Formulaires et Dossiers, Enregistrements, Instructions, Utilisateurs, Sources de données et Facturation.

La gestion avancée des utilisateurs est disponible à partir de la formule Arbre.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder & Fermer.

4. Paramètres de l'utilisateur

Il est également possible de modifier les paramètres d'un utilisateur spécifique.

Pour cela, cliquez sur l'utilisateur que vous venez d'inviter sous l'onglet Tous les utilisateurs. En cliquant sur Modifier l'utilisateur, vous pourrez modifier les paramètres, y compris les noms et prénoms de l'utilisateur, le pays, les groupes et les dossiers

Si vous souhaitez que l'utilisateur puisse uniquement remplir des formulaires à l'aide des applications ou du webclient, ne faîtes pas de l'utilisateur un administrateur. Un administrateur a en effet accès à la Plateforme.

Lorsque vous avez effectué les modifications, cliquez sur Sauvegarder & Fermer.

5. Gérer les utilisateurs

Après avoir créé un nouveau formulaire, vous pouvez directement ajouter des utilisateurs ou des groupes à votre formulaire.

Attention : les utilisateurs accèdent à tous les formulaires de ce dossier.

Une fois que vous avez créé votre nouveau formulaire, cliquez sur le bouton Gérer les utilisateurs situé près du bouton Modifier le formulaire

Si vous n'ajoutez pas d'utilisateurs, ils ne pourront pas voir le formulaire dans l'application.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder & Fermer puis sur Publier.