MoreApp ajoute automatiquement un e-mail standard à chaque formulaire. Configurez l'expéditeur, les destinataires et l'objet de votre e-mail.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Expéditeur

Connectez-vous à la Plateforme MoreApp pour commencer.

Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez modifier, comme un ordre de travail par exemple, et cliquez sur Modifier le formulaire

Pour configurer l'e-mail, accédez à l'onglet Email et dans le champ De, insérez le nom de l'expéditeur.

2. Destinataires

Dans le champ Répondre à, saisissez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez répondre.

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs destinataires à l'aide du champ À, en veillant à séparer chaque adresse e-mail d'une virgule.

Si vous souhaitez avoir un destinataire dynamique, vous devez d'abord ajouter un widget-Email à votre formulaire. Sous l'onglet Email, cliquez sur Ajouter un destinataire et sélectionnez le widget-Email. Vous pouvez également choisir une adresse e-mail utilisée dans un widget-Radio, Lookup ou Search.

Remarque : Le widget possédant l'adresse e-mail du destinataire dynamique doit être placé dans le formulaire principal.

Remarque : Le nombre maximum de destinataires est de 50.

3. CC & BCC

Dans les champs CC et BCC, vous pouvez indiquer une ou plusieurs adresses mails auxquelles vous souhaitez envoyer le formulaire, séparées par des virgules.

Une Copie Carbone (CC) est un e-mail copié vers un ou plusieurs destinataires. Les adresses dans le champ À et le champ CC peuvent voir toutes les adresses auxquelles le message a été envoyé.

Toutefois, lorsqu'un message est copié caché (CCi/BCC), ni le destinataire principal ni les destinataires en BCC ne peuvent voir les adresses dans le champ BCC.

Remarque : Le nombre maximum de destinataires en CC et BCC est de 50.

4. Objet

Dans le champ Sujet, vous pouvez ajouter l'objet de l'e-mail.

Vous pouvez ici utiliser des placeholders si vous le souhaitez. Dans le corps de l'e-mail, vous pouvez observer un menu déroulant nommé Placeholders, dans lequel vous pouvez choisir un placeholder à ajouter à l'objet de votre e-mail.

5. Contenu de l'e-mail

Dans le corps de l'e-mail, vous pouvez personnaliser le texte à votre guise, en ajoutant par exemple des Placeholders

Vous pouvez également utiliser un code HTML conçu dans Mailchimp pour personnaliser votre e-mail.

6. Emojis

Il est possible d'ajouter des emojis à votre e-mail.

Vous pouvez les ajouter dans aux champs De et Sujet ainsi que dans le corps du message.

Les utilisateurs Mac peuvent utiliser le raccourci cmd + ctrl + espace. Les utilisateurs Windows peuvent copier et coller des emojis sur Internet.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et publier

Vous pouvez également configurer les paramètres PDF dans l'onglet E-mail si vous le souhaitez. Pour plus d'informations sur la configuration de la pièce jointe PDF, consultez notre article dédié.

7. Félicitations !

Vous savez désormais comment configurer votre e-mail !