Pueden usarse reglas para mostrar u ocultar ciertos campos, dependiendo de lo que introduzcas. Sin embargo, la misma acción en dos reglas diferentes causa reglas conflictivas, donde las dos acciones no pueden ejecutarse. Este Help Center te ayudará a evitar reglas conflictivas.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Ejemplo del Problema

Tienes una orden de trabajo con tres opciones. Con cada opción, varios campos deben mostrarse y otros deben estar escondidos.

Éste es el formulario con el que vamos a trabajar:

Cuando el usuario selecciona una opción, algunas 'checkboxes' deben ocultarse y otras deben quedar visibles. Como podrás ver en las siguientes imágenes, en "Condiciones" puedes seleccionar una de las opciones y en "Acciones" seleccionas las 'checkboxes' que quieres mostrar u ocultar. Cuando un usuario selecciona una 'checkbox' en más de una acción, las reglas van a encontrar un conflicto. Por ejemplo:

• Cuando selecciones la opción A → Checkbox 1 y Checkbox 2 visibles
  • Cuando selecciones la opción B → Checkbox 2 y Checkbox 3 visibles
  • Cuando selecciones la opción C → Checkbox 1, Checkbox 2 y Checkbox 3 visibles

Reglas erróneas:

Regla para la Opción A
Cuando selecciones la opción A → Checkbox 1 y Checkbox 2 visibles

Regla para la Opción B

Cuando selecciones la opción B → Checkbox 2 y Checkbox 3 visibles

Regla para la Opción C

Cuando selecciones la opción C → Checkbox 1, Checkbox 2 y Checkbox 3 visibles

Cuando creas una regla, MoreApp crea automáticamente una regla contraria. Con la primera regla, MoreApp crea una regla automática en la que Checkbox 1 y Checkbox 2 están ocultas cuando la opción A no es seleccionada. Si uno de esos dos campos se selecciona luego para ser visible con otra condición, por ejemplo Checkbox 2 en la opción B, las reglas se encuentran con un conflicto y no funcionarán correctamente.

2. ¿Cómo resolverlo?

Asegúrate de que una regla para uno de los campos no es usada en múltiples acciones. Configura tus reglas como se muestra a continuación para evitar conflictos.

Regla para la opción A

Regla para la opción B

Regla para la opción C

Para la opción C, no tienes que crear ninguna regla ya que todo debe ser visible.

3. ¡Enhorabuena!

Ya estás preparado para usar la lógica en tus formularios. Esto te ayuda a ver solo los campos relevantes para una situación específica.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y ¡pulsa el botón de Suscribirse!