Una de las funciones más utilizadas de MoreApp es enviar un email, con un archivo PDF adjunto, después de completar un formulario. ¿Cómo enviamos esos emails?

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

SparkPost

¿Has oído hablar de SparkPost? Se trata del servidor de email más grande y fiable, que ayuda a las empresas a mejorar el rendimiento de sus correos electrónicos. Nuestro centro de datos SparkPost se encuentra en la Unión Europea, lo que significa que está bajo la protección del GDPR.

Podemos confiar en SparkPost por sus altos estándares de entrega de emails y seguridad.

El envío de emails puede parecer simple, pero, en realidad, hay muchos aspectos a tener en cuenta. Por ello, decidimos confiar el envío de emails de MoreApp a SparkPost. ¿El resultado? Enviamos decenas de miles de emails, cada mes, con una capacidad de entrega del 99.2%.

El (menos del) 1%

Pero, ¿dónde va el 0,8% de los emails restantes? Existen diversas posibilidades:

1) Comprueba tus registros

Ve a la pestaña Registros de la Plataforma y revisa la columna Email. ¿Hay una marca de verificación verde? Entonces sabes que todo ha salido bien. Si hay un triángulo naranja o una cruz roja, puedes hacer click en el icono para ver cuál ha sido el problema.

La experiencia demuestra que, casi siempre, es el servidor de email receptor el que garantiza que los emails no lleguen de inmediato. Pueden estar atrapados en una cola interna o en un filtro de spam. Puedes verificar esto con el administrador de tu servidor de email.

2) Tamaño

La mayoría de los servidores no te permiten enviar un email que supere los 24MB en total. Para la mayoría de los emails, esto es más que suficiente. En nuestro servidor, el límite es de 19MB.

Cuando un email supera los 19MB, debido a las fotos de gran tamaño, las imágenes no se añadirán al email como archivo adjunto, sino que se incluirá un enlace de descarga en el email.

Si seleccionas la opción para adjuntar Todas las imágenes, todas las fotos se enviarán como archivos adjuntos a tu email. Puedes desmarcar esta opción si prefieres que las fotos y las firmas solo aparezcan como una miniatura en el PDF. También puedes comprobar la configuración del widget-Foto.

3) Whitelist

Otra opción, aunque no muy común, es que tu servidor de email esté activamente rechazando recibir nuestros emails. El único modo de comprobarlo es contactando con tu proveedor de servidor y pidiendo que añadan el dominio de MoreApp a la whitelist.

Esperamos que este post te permita solucionar cualquier problema que puedas tener con el envío de emails. Pero, como siempre, puedes contactar con nuestro equipo de soporte si tienes preguntas.

¿Quieres ver los últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!