Lesen Sie die wichtigsten Änderungen zu unserer neuen App in diesem Beitrag im Help Center.

Nachfolgend haben wir die wichtigsten neuen Funktionen und Verbesserungen aufgeführt.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Arbeitsbereiche

Wechseln Sie jetzt einfach zwischen verschiedenen Konten unter Arbeitsbereiche. Wenn Ihr Benutzername zu mehreren Konten hinzugefügt wird, können Sie Ihre verschiedenen Arbeitsbereiche in einer Übersicht sehen. Pro Arbeitsbereich haben Sie Zugriff auf Ihre Formulare, Entwürfe und Aufgaben.

2. Setzen Sie Ihr Passwort in der App zurück

Setzen Sie Ihr Passwort in der App in den Einstellungen zurück. Da Sie bereits eingeloggt sind, erhalten Sie keine E-Mail zur Bestätigung Ihres Passworts.

3. Suchfunktion in Verlauf geändert

Die Suchfunktion ist umgezogen und kann nun durch Klicken auf die drei Punkte gefunden werden. Zuvor war sie beim Öffnen eines Formulars in der linken unteren Ecke zu finden.

Hinweis: Wenn die Suchfunktion in Ihren Formulareinstellungen nicht aktiviert ist, finden Sie stattdessen eine Übersicht zu den alten Eingaben.

Alte AppNeue App

4. Design unserer Widgets

Unsere Widgets in der App haben ein neues Design erhalten. Das bedeutet, dass die Widgets in der Vorschau Ihres Formulars auf der Plattform moderner aussehen. Wir arbeiten derzeit intensiv an Änderungen in unserer Plattform. Diese Anpassung ist für später in diesem Jahr geplant.

Alte AppNeue App

5. Anweisungen heißen jetzt Aufgaben

Die Anweisungen heißen ab sofort Aufgaben in der neuen App. Wenn Sie an einer Aufgabe arbeiten, finden Sie diese auf der Registerkarte Aufgaben statt unter Entwürfe. Hier können Sie den Status der Aufgabe jederzeit überprüfen.

Alte AppNeue App

6. Automatische Formularaktualisierung ändern

In der alten App wurden Entwürfe und Aufträge automatisch auf die neueste veröffentlichte Formularversion aktualisiert.

In der neuen App werden Entwürfe und Aufträge nicht mehr automatisch aktualisiert, da die in einem Formular vorgenommenen Änderungen die Arbeitsweise des Nutzers beeinflussen können. Wenn Sie zum Beispiel eine Regel ändern, funktioniert das Formular möglicherweise nicht wie erwartet.

7. Änderung der Farbdesigns

Wir haben die Benutzerfreundlichkeit und Zugänglichkeit unserer neuen App für alle Nutzer verbessert. Das bedeutet, dass wir unsere Farbpalette angepasst haben. Das bedeutet, dass wir unsere Farbpalette so angepasst haben, dass Sie unter verschiedenen Bedingungen (drinnen und draußen) gut lesbar ist, insbesondere für sehbehinderte oder farbenblinde Nutzer.

Was wird sich ändern?

• Sie können keine neuen benutzerdefinierten Farbdesigns mehr erstellen.

• Wir haben benutzerdefinierte Farbdesigns als Funktion für unseren Baum- und Wald-Plan entfernt.

• Wir haben die neuen Farben unserer Palette auf Ihre aktuellen benutzerdefinierten Farbdesigns angewendet. Ihr benutzerdefiniertes Farbdesign wechselt automatisch zur Standardfarbe, die am ähnlichsten ist.

Möchten Sie, dass Ihre eigene App wiedererkennbar ist und mit dem Branding Ihres Unternehmens übereinstimmt? Dann könnte unser Branding-Paket die richtige Option für Sie sein!

Alte AppNeue App

8. Kein manuelles Hochladen möglich

Die Funktion Manuelles Hochladen ist nicht mehr verfügbar. Sie können Ihr Formular als Entwurf speichern und später weiter daran arbeiten. Es ist keine weitere Aktion in der Plattform erforderlich!

Die untere Abbildung zeigt die Einstellung in der Plattform:

9. Änderung des HTML-Widgets

Aus Sicherheitsgründen erlauben wir keine <script> und <style> Tags mehr in HTML-Widgets. Wenn Sie diese Tags hinzugefügt haben, werden Sie von unserer neuen App ignoriert.

Sie können jedoch weiterhin Inline-Styling in HTML verwenden, um Ihren Elementen Farben und Positionierung hinzuzufügen.

Was passiert, wenn ich einen <style>-Block verwendet habe?

Sie müssen Ihren HTML-Code so anpassen, dass das style-Attribut in Ihrem HTML-Tags verwendet wird (hier mehr).

Hier ist ein Beispiel:

<h3 style="color: green">Hi!</h3>

Andere Änderungen:

1. Die Standard-Schriftgröße ist etwas größer als zuvor, aber Sie können dies durch Inline-Styling überschreiben, z.B.: <p style="font-size: 12px">
  2. Die Standardzeilenhöhe ist größer als zuvor, aber Sie können dies durch Inline-Styling überschreiben, z.B.: <p style="line-height: 1.2">

Hinweis: Überprüfen Sie unbedingt das Layout Ihrer HTML-Widgets in der neuen App und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor.

10. Submissions in der Plattform löschen

Sie können nur noch in der Plattform Submissions löschen und nicht mehr unter Gesendet in der App. Gesendete Submissions werden nicht mehr lokal auf Ihrem Gerät gespeichert!

11. Personalisierte Apps

Haben Sie eine eigene App bei uns erstellt? Unsere personalisierten Apps mit Branding werden später aktualisiert. Sie werden per E-Mail über diese Aktualisierung informiert.

Möchten Sie als Erster unsere neuen Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal!