Möchten Sie die Farben der Kopfzeilen Ihrer PDF-Berichte anpassen? Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie dies mithilfe des HTML-Widgets tun können.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Formular auswählen

Gehen Sie in der MoreApp-Plattform auf die Registerkarte Formulare. Klicken Sie danach auf den Ordner, indem sich das Formular befindet, dem Sie eine Kopfzeile in gewünschter Farbe hinzufügen wollen. Öffnen Sie nun in dessen Übersicht den Formular-Editor, indem Sie auf Formular bearbeiten, klicken.

2. HTML-Widget hinzufügen

Wählen Sie nun im Widgets-Tab das HTML-Widget aus und fügen Sie es an gewünschter Stelle zu Ihrem Formular hinzu. Klicken Sie als Nächstes auf das Bleistiftsymbol in der linken oberen Ecke des Widgets, um dessen Eigenschaften zu öffnen, in denen Sie den standardmäßigen HTML-Code angezeigt bekommen, der durch das Widget im Formular den Text "html" anzeigt.

Ersetzen Sie nun unter HTML code den gesamten standardmäßigen HTML-Code des Widgets durch die folgende Codierung:

<P STYLE="background-color: #Farbe;"><font size="3">Text</P>

Wie Sie nun sehen können, ändert sich der angezeigte Text des Widgets im Formular zu Text

3. HTML-Code anpassen

Fügen Sie nun im neuen HTML-Code des Widgets für den Abschnitt #Farbe den entsprechenden HTML-Farbcode ein, welcher der Farbe entspricht, die Sie für Ihre Kopfzeilen im PDF-Bericht wünschen. Anstelle von Text können Sie im HTML-Code außerdem einen gewünschten Text für Ihre Kopfzeile festlegen.

Grundsätzlich haben Sie hierbei die Möglichkeit, jede beliebige Farbe zu verwenden, solang hierfür ein gültiger HTML-Farbcode existiert. Den zugehörigen Farbcode Ihrer gewünschten Kopfzeilenfarbe können Sie auf einer Webseite wie dieser finden.

Im Folgenden geben wir Ihnen einige möglichen Beispiele zur farblichen Anpassung dieses Widgets.

Beispiel 1

• Farbe = Gelb
  • HTML-Farbcode = #ff0
  • Text = Lieferung

Beispiel 2

• Farbe = Rot
  • HTML-Farbcode = #ff0000
  • Text = Lieferung

Beispiel 3

• Farbe = Hellgrün
  • HTML-Farbcode = #74df00
  • Text = Lieferung

Nachdem Sie die gewünschte Farbe gewählt und einen passenden Text für Ihre Kopfzeile eingetragen haben, sollten Sie zuerst die Anpassungen des Widgets unter Speichern sichern. Und anschließend das zugehörige Formular Speichern & Veröffentlichen, um eine Submission vornehmen zu können und Ihre Anpassungen im PDF-Bericht einsehen zu können.

4. Resultat im PDF-Bericht

Nachdem Sie das Formular als Submission eingesendet haben sollten Sie den zugehörigen PDF-Bericht einsehen, um Ihre Anpassungen überprüfen zu können.

Zur Veranschaulichung der Resultate solcher Anpassungen in den PDF-Berichten eines Formulares haben wir uns bei der Farbe der Kopzfeile für Gelb entschieden und den Text "Lieferung 1" verwendet. Wie Sie sehen können wurden unsere Anpassungen im PDF-Bericht erfolgreich berücksichtigt.

5. Glückwunsch!

Sie sind nun in der Lage, Kopfzeilen zu Ihrem Formular und dessen PDF-Bericht in einer gewünschten Farbe hinzuzufügen. Hierfür können Sie so viele HTML-Widgets hinzufügen wie Sie wünschen.

Wenn Sie weitere Informationen zur Verwendung des HTML-Widgets benötigen, kann Ihnen dieser Beitrag unseres Help-Centers weiterhelfen.

Möchten Sie als Erster unsere neuen Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal!