Nachdem Sie ein Service-Konto erstellt haben, kann MoreApp neue Anwendungsversionen automatisch im Google Play Store bereitstellen. Dies ist erforderlich, wenn Sie das MoreApp Branding-Modul erworben haben.

1. Gehen Sie zur Google Play-Konsole

Öffnen Sie die Google Play-Konsole und vergewissern Sie sich, dass Sie als Kontoinhaber (account owner) angemeldet sind. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen (Settings).

Klicken Sie auf API access.

Klicken Sie auf die Schaltfläche CREATE SERVICE ACCOUNT um ein Service-Konto zu erstellen. Wenn diese Schaltfläche nicht verfügbar ist, sind Sie mit dem falschen Konto angemeldet.

2. Erstellen Sie ein Service-Konto

Befolgen Sie die gezeigten Anweisungen für die Erstellung eines Servicekontos.

Verwenden Sie die folgenden Werte:

Service account name: MoreApp Fastlane
Service account ID: moreapp-fastlane
Service account description: Used by Fastlane to automate app deployments
Role: Service Account User

Klicken Sie auf die Schaltfläche + CREATE KEY

Achten Sie darauf, dass der Schlüsseltyp JSON ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche CREATE. Es wird automatisch eine Datei heruntergeladen. Schließen Sie diese Browser-Registerkarte und senden Sie die Datei an folgende Email von MoreApp: support@moreapp.com.

3. Zugang zu MoreApp gewähren

Gehen Sie nun zurück zu Schritt #1 (Google Play-Konsole → Developer-Konto → API-Zugang).

Das neu erstellte Service-Konto sollte sich nun in der Liste befinden (falls dies nicht der Fall ist, aktualisieren Sie die Seite).

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche GRANT ACCESS für ein neues Service-Konto.

Wählen Sie unter Role den Release Manager und lassen Sie alle anderen Einstellungen unverändert. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche ADD USER.

4. Senden Sie die Datei als E-Mail an MoreApp

Senden Sie die automatisch heruntergeladene Datei aus Schritt 2 an MoreApp, indem Sie auf die E-Mail antworten, die wir Ihnen gesendet haben.

Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.