Erstellen Sie eine Zeichnung oder bearbeiten Sie Fotos, indem Sie Linien, Pfeile und auch Text hinzufügen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Formular erstellen

Gehen Sie zur MoreApp Plattform, wählen Sie ein Formular und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Gehen Sie auf das Pro-Tab und wählen Sie das Drawing-Widget.

Klicken Sie auf den Stiftsymbol des Widgets und geben Sie dem Widget im Feld Label den richtigen Namen. Wenn Sie bereits ein Bild hinzufügen möchten, klicken Sie auf Hintergrundbild auswählen. Sie können der App auch ein Foto hinzufügen. Schließlich können Sie das Widget obligatorisch machen, indem Sie das Feld Erforderlich markieren. Klicken Sie auf Speichern und Speichern & Veröffentlichen.

2. Zeichnung anfertigen

Öffnen Sie Ihr Formular in der App oder in der Web App. Klicken Sie auf Zeichnung hinzufügen, um zu beginnen. Sie haben drei Optionen: Zeichnung beginnen, Foto aufnehmen und Fotos durchsuchen. Klicken Sie auf die von Ihnen bevorzugte Option und beginnen Sie zu zeichnen.

Sie können zudem Bilder auch vergrößern oder verkleinern, indem Sie die Zoom-Funktion durch Anklicken von + bzw. - aktivieren. Klicken Sie dazu auf das Hand-Symbol, um ein Element zu wählen. Die ausgewählten Elemente lassen sich jederzeit frei im Formular bewegen. Aktivieren Sie das Papierkorb-Symbol, um ein Element zu entfernen. Zum Schluss gehen Sie nach dem Fertigstellen der Zeichnung auf Speichern, um alles zu veröffentlichen oder klicken erneut auf das Bild, um mit der Bearbeitung fortzufahren.

Sie können auch auf Leeren klicken, wenn Sie die Zeichnung löschen und von vorne beginnen möchten.

Sobald Sie alle Felder ausgefüllt haben, klicken Sie auf Formular senden, um das Formular abzuschicken.

Das Foto mit der Zeichnung kann nun in einem PDF-Bericht geöffnet werden! Möchten Sie eine Submission mit einer Bilddatei als separate Datei herunterladen? Gehen Sie dann zum Feld Submissions in Ihrer Plattform und klicken Sie auf Alle exportieren, um alle Einträge zu erhalten.

Hinweis: Sie können Zeichnungen von duplizierten Formularen nicht verändern! Sie können dem Formular jedoch zu jeder Zeit neue Zeichnungen hinzufügen!

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.