Personalisieren Sie Ihr PDF, indem Sie die ursprüngliche Spaltenbreite eines PDF-Berichts nach Ihren persönlichen Wünschen anpassen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

1. Erweitert-Modus aktivieren

Melden Sie sich auf der MoreApp Plattform an, erstellen Sie ein Formular und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Wenn Sie ein Formular erstellt haben, können Sie den Erweitert-Modus im E-Mail-Tab nutzen. Hier können Sie dann eine PDF-Datei manuell konfigurieren, da Veränderungen in den Formularen nicht automatisch im PDF-Bericht angezeigt werden. Um Fehler zu verhindern, empfehlen wir Ihnen die manuellen Änderungen mit HTML zu konfigurieren oder klicken Sie einfach auf Anhang zurücksetzen. Anschließend wird hier der HTML-Code basierend auf dem Inhalt des Formulars zurückgesetzt. Jegliche Modifikationen des HTML-Codes gehen entsprechend verloren.

2. Spaltenbreite anpassen

Die Code-Ansicht (</>) finden Sie unter Ihrem Logo in den PDF-Einstellungen. Der HTML-Code wird automatisch sichtbar, nachdem Sie auf Code-Ansicht geklickt haben.

Zu allererst suchen Sie in dem HTML-Code (Cntr f für Windows/ Cmd f für Mac) das Feld mit den 40%. Die 40% stehen für die aktuelle Spaltenbreite in der linken Spalte der als Standard generierten PDF-Datei. Sie können die Spaltenbreite komplett nach Ihren Wünschen anpassen z.B. eine Spaltenbreite von 30%.

Als nächstes suchen Sie in dem HTML-Code die 60% und ändern diesen in z.B. 70%. Über dem Feld mit den vorherigen 60% finden Sie ein zweites Feld mit 40%. Ändern Sie auch diesen Anteil zu 30%. Jetzt haben Sie die linke Spalte auf 30% statt der als Standard generierten 40% eingestellt.

Klicken Sie anschließend auf Speichern & Veröffentlichen.

3. Formular testen

Testen Sie die neuen PDF-Einstellungen, indem Sie die App aktualisieren und ein neues Formular ausfüllen. Sie können den Vorgang solange wiederholen bis Sie eine Spaltenbreite gefunden haben, die Ihren persönlichen Wünschen am besten entspricht!