Machen Sie automatische Berechnungen mit dem Calculation-Widget. Addieren, subtrahieren, multiplizieren, dividieren oder ermitteln Sie die Ergebnisse von Lookup- und Radio Widgets. Im folgenden Beispiel werden wir das Radio Widget benutzen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist im Blatt-, Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

1. Calculation-Widget installieren

Öffnen Sie die MoreApp Platform, wählen Sie ein Formular aus und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Gehen Sie auf die Pro Tab, klicken Sie auf Widget hinzufügen und wählen Sie das Calculation-Widget aus. Installieren Sie das Widget und gehen Sie zurück zu Ihrem Formular.

2. Radio-Widget hinzufügen

Nachdem Sie das Calculation-Widget installiert haben, öffnen Sie das Formular, dem Sie die Widgets hinzufügen möchten. Fügen Sie nun das Radio-Widget zu Ihrem Formular hinzu, indem Sie auf das Widget doppelklicken. Sie werden mehr als ein Radio-Widget hinzufügen müssen, um die Ergebnisse zusammenzufassen.

In den Eigenschaften des Radio-Widgets müssen Sie auch den Erweiterter Modus aktivieren. Wenn Sie auf die Option Bilder als Beschriftungen verwenden klicken, können Sie Bilder für die Beschriftungen in Ihrem Formular verwenden. In das Feld Bild auswählen geben Sie den Wert der Labels ein, z. B. 1, 2 und 3, und in das Feld E-Mail-Label Wert in PDF fügen Sie die Textantwort des Labels ein, z. B. gut, neutral oder schlecht. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Nun können Sie das Image-Widget in Ihr Formular einfügen, indem Sie auf das Image-Widget doppelklicken. Dies bestimmt das Bild, das abhängig von der Gesamtpunktzahl der Antworten sichtbar wird. Für dieses Beispiel: Gold-, Silber- und Bronzemedaillen werden verwendet, um die Höhe der Punktzahl zu bestimmen.

3. Calculation Widget hinzufügen

Nun können Sie das Calculation-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen. Mit einem Klick auf den Stift im Widget, öffnen Sie die Eigenschaften. Als Operator müssen Sie (+) wählen, damit das Widget die Antworten zusammenfassen kann. Wählen Sie in den Berechnungsbedingungen die Radio-Widgets aus, die Sie in Ihr Formular eingefügt haben. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

4. Regeln hinzufügen

Jetzt müssen Sie Regeln hinzufügen, um die Aktionen der Widgets zu bestimmen. Sie können z.B. einfügen, dass ein Bronzemedaille-Bild angezeigt wird. Wenn die Gesamtpunktzahl der Antwort größer als 9 ist, wird das Goldmedaille-Bild angezeigt. Wählen Sie zunächst das Calculation-Widget nach Bedingungen aus und wählen Sie größer als 9, dann wird die Goldmedaille sichtbar.

Dies wird auch mit der Bronze- und Silbermedaille durchgeführt. Nachdem Sie die Regeln hinzugefügt haben, können Sie auf Speichern & Veröffentlichen klicken.

5. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich Berechnungen mit den Radio-Widgets durchgeführt! Beachten Sie, dass diese Schritte auch mit dem Lookup-Widget funktionieren.