Sie können Ihren Nutzern Aufgaben erteilen, welche Sie durch eine Push-Benachrichtigung auffordert, ein bestimmtes Formular auszufüllen und als Submission einzusenden. Wie Sie eine solche Aufgabe versenden, erfahren Sie im Folgenden!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Eine Aufgabe ist ein Arbeitsprozess zwischen zwei Nutzern, die das gleiche Formular ausfüllen. Mit dieser Funktion können Sie Felder eines Formulars in unserer Plattform vorausfüllen und es einem anderen Nutzer zuweisen, um Aufgaben abzuschließen oder zu bestätigen.

1. Aufgaben-Tab

Melden Sie sich auf der MoreApp-Plattform an und wählen Sie das Formular aus, für das Sie eine Aufgabe erstellen möchten. Gehen Sie auf die Registerkarte Aufgabe und klicken Sie auf +Neue Aufgabe

Hinweis: Die Pin-, Signature-, Catalogue-, Drawing- and File-Widgets werden nicht unterstützt.

2. Empfänger auswählen

Füllen Sie das Formular bei Bedarf vorab aus. Weisen Sie die Aufgabe einem oder mehreren Nutzern zu.  Sie können einzelne Nutzer oder eine Gruppe auswählen, eine Nachricht hinzufügen und entscheiden, wann Sie die Aufgabe senden möchten. Anschließend klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Die ausgewählten Nutzer oder Gruppen müssen zunächst Zugriff auf das Formular haben.

Hinweis: Wenn das zweite Formular nur für Aufgaben verwendet wird und Sie nicht möchten, dass die Nutzer dieses Formular ohne eine Aufgabe ausfüllen, können Sie den Ordner in der App ausblenden. Diese Einstellung kann in der Plattform konfiguriert werden.

3. Empfang einer Push-Benachrichtigung

Die zugewiesenen Nutzer erhalten eine Push-Benachrichtigung auf ihrem Telefon oder Tablet. Unter Aufgaben finden Sie alle Aufgaben im Menü der App.

Hinweis: Die Nutzer erhalten die Benachrichtigung über die App und nicht per E-Mail.

Wenn Sie mit dem Ausfüllen der Aufgabe beginnen und später fortfahren möchten, können Sie auf Speichern & Schließen klicken. Die gespeicherten Aufgaben, die in Bearbeitung sind, werden auf der Registerkarte Aufgaben gespeichert.

4. Status einer Aufgabe

Auf der Registerkarte Aufgaben können Sie auch den Status der Aufgabe überprüfen. Wenn Sie auf das Augensymbol klicken, sehen Sie, ob die Aufgabe abgeschlossen wurde oder ob sie noch aussteht. Das bedeutet, dass die Aufgabe noch erledigt werden muss. In dieser Übersicht haben Sie zwei Optionen zur Auswahl: Vollständig oder Widerrufen. Wenn Sie auf Vollständig klicken, wird die Aufgabe gespeichert. Wenn Sie auf Widerrufen klicken, wird die Aufgabe aus der App gelöscht.

5. Statusfarben

Nachfolgend erklären wir Ihnen, welche Farben der Aufgaben für welchen Status stehen:

Grün = Abgeschlossen

Blau = Ausstehend

Rot = Aus der App entfernt

Orange = Von der Plattform widerrufen

6. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich eine Aufgabe an einen oder mehrere Nutzer gesendet! Verwenden Sie unsere kostenlose API, um eine Integration zwischen MoreApp und anderen Tools zu erstellen. Importieren oder exportieren Sie Daten und versenden Sie vorab ausgefüllte Formulare. Weitere Informationen finden Sie hier in unseren Developer Docs!

Hinweise: Jede API, die nicht in unserer API-Dokumentation dokumentiert ist, kann jederzeit geändert werden.