MoreApp bietet eine Vielzahl an Hooks, um das Arbeiten mit digitalen Formularen zu erleichtern. Nun können Sie mit dem Google Sheets-Hook Daten von Ihren gesendeten Formularen direkt nach Google Sheets exportieren.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.
Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

1. Hook installieren

Auf dem MoreApp Marketplace unter Hooks können Sie den kostenlosen Google Sheets-Hook finden. Klicken Sie auf Install und dann auf Accept.

2. Google Spreadsheet erstellen

Damit Sie Ihre Daten in eine Tabellenform bei Google Sheets exportieren können, müssen Sie zuerst ein Dokument erstellen oder Sie verwenden ein bereits vorhandenes. Sobald Sie ein Google Sheet erstellt haben, gehen Sie zur MoreApp Plattform.

3. Google Sheets Hook hinzufügen

Wählen Sie ein Formular unter Forms aus und klicken Sie auf Edit Form, um es zu bearbeiten. Klicken Sie dann oben auf Add Hooks. Fügen Sie jetzt den Google Sheets-Hook hinzu, indem Sie diesen auswählen und erneut auf Add Hook klicken.

Nun können Sie die Einstellungen des Hooks definieren. Schließen Sie zunächst Ihr Service-Konto an. Lesen Sie mehr über Service-Konten.

Füllen sie als Erstes die so genannte Spreadsheet ID aus. Die ID finden Sie in der URL-Adresse Ihres Google Spreadsheets (siehe Bildschirmfoto).

Unter Sheet Name geben Sie bitte die Bezeichnung des Tabellenblatt in Ihrem Google Spreadsheet an. Die Bezeichnung finden Sie am unteren Rand des Tabellenblatt. In dem Beispiel hier ist es “Tabellenblatt1”.

Unter Metadata können Sie den Längen- und Breitengrad unter Longitude & Latitude und/oder eine gewünschte Seriennummer unter Serial Number auswählen, die beim Export zusätzlich angezeigt werden sollen.

Klicken Sie dann auf Save und Save & Publish.

4. Google Sheets Integration

Wenn ein Nutzer zum Beispiel ein Inspektionsformular ausfüllt, werden die Daten automatisch in die Google-Tabelle eingefügt, wie unten gezeigt.

Beachten Sie, dass Informationen zu timestamp, dem Zeitstempel, und den Benutzerinformationen unter user stets in den ersten beiden Spalten in der Google Sheets-Tabelle erscheinen.

5. Glückwunsch!

Nun haben Sie erfolgreich den Google Sheets-Hook zu Ihrem Formular hinzugefügt und erhalten ab sofort Daten von vervollständigten Formularen in Echtzeit.

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.

Anmerkungen:

• In dieser Version werden die von Ihnen eingereichten Formulare einfach als neue Zeile in Ihrer Tabelle hinzugefügt.
  • Die Spaltenüberschriften werden nicht aktualisiert, wenn Sie im Formular etwas ändern, aber Sie können dies manuell tun.
  • Der Google Sheets-Hook unterstützt keine Bilder/ Dateien.
  • Daten aus Subformularen, Pin-Widgets oder Search-Widgets werden in eine einzelne Zelle eingefügt.